※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピネ
ファッション・コスメ

エッセンシャルのシャンプーコンディショナーを使用して髪質が変わった…

エッセンシャルのシャンプーコンディショナーを使用して髪質が変わった方はいますか??

私はエッセンシャルを使いはじめて1ヶ月くらいたった頃から、髪の毛がパサパサになり元々あった艶が全くなくなりました。
このシャンプーが原因なのかは不明なんですが、同じような方、いますか?!

コメント

ちーた

昔使ったことあるけど、私もエッセンシャルダメでした。ダメージヘア用なのによりダメージ💦
シャンプーによって艶が出たりパサついたり全然違いますよね。

• ピネ

ピネ

こんなことは初めてだったので、なぜ髪質が変わったのか始めは分からず、年のせいなのかなと思ってました。

速乾のシリーズを使ってましたが、昨日からシャンプーかえました

髪質戻ってほしいです~

• 5月31日
こたつむり

私は真逆です(*^^*)
ラックスが全くダメだって、自慢だった地毛なのに茶色いっていうのも、サラサラヘアだったのもなくなりました😭💔
その後であったのがエッセンシャルのオレンジで、そこからずっと愛用してます😍
シャンプーも個人差あって選ぶの大変ですよね😞💦

• ピネ

ピネ

そうなんですね~
    やっぱり個人差があるんですね!
    私はエッセンシャルの速乾シリーズで、髪質が変わってしまいました😭

• 5月31日
  • こたつむり

こたつむり

速乾シリーズって緑色のやつですか?🤔
    私はラックス使ったその日乾かしてるところからダメだったので、せっかく買ったのに一回きりしか使わず、母に全てあげたの覚えてます😞💔

• 5月31日
  • ピネ

ピネ

白のボトルです
    最近よくCMやってたやつです~

• 5月31日
 ママリ

私も最近気になって速乾のにしてみたのですが、何か髪がきしむ感じしますー😥しかもあんまり速乾効果が分からず💦また別のに買い換えなきゃなー😅

• ピネ

ピネ

ですよねー
    以前使ってたパンテーンにしたら、次の日から徐々に艶も戻ってきました

• 6月1日
  •  ママリ

ママリ

私も前はパンテーンでした(笑)
    やっぱりパンテーンがいいのかなぁ😆ヒマワリも良いと聞いたのでそっちに冒険してみるか今迷い中です。

• 6月1日
  • ピネ

ピネ

わたしは改めてパンテーンの良さを実感しました☺️

• 6月1日
  •  ママリ

ママリ

そうなのですね😆ちなみにパンテーンは何色のボトルですか?

• 6月1日
  • ピネ

ピネ

昔からある白のボトルにプッシュするとこがゴールドのやつです

• 6月1日