※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ぐずるとき、鼻息荒げて足をバタバタさせます。落ち着かせる方法を教えてください。

寝ぐずると鼻息荒げて足バタバタさせるのですが落ち着かせる方法ないですか?

抱っこユラユラ、バウンサー、添い乳、おひな巻き、ひたすらトントンしても駄目です😔

いつまでも寝ないしこの鼻息苦手になってきて、辛いです😔疲れました。。

コメント

Hanna19

バランスボールはどうでしょう?!
私だったらそのうち寝るだろうと放置しちゃいますが、、、

• aka

aka

バランスボールで寝るんですね😳!
    私のお家は狭いのでバランスボールのスペースがあまりなく購入は難しそうです😢
    疲れの限界来たとき放置するんですが、放置したところで気になって眠れないので結局相手してしまいます😭

• 5月31日
home

おっぱいでもダメなんですね💦
抱っこ紐使うのはどうでしょう⁉️授乳タイミングでなくて夕方上の子が帰宅してうまく寝付けなさそうなときは抱っこ紐で寝かせてます🙆‍♀️

• aka

aka

そう思ってコニーの抱っこ紐購入したところです!
    試しにつけたところ手こずってしまったので、せっかく寝ても起きてしまわないか心配ですが今日から実践してみます!
    ありがとうございます!

• 5月31日
  • home

home

私はベビービョルンオリジナル使ってます🙆‍♀️背中部分だけをとりはずせるので、寝かせても起きることがあまりなくて、上の子の時から重宝してます👌
    あ、あとうちは2人とも1ヶ月すぎた頃から横抱きは嫌がって縦抱きだと落ち着くようです🙂

• 5月31日