※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
ココロ・悩み

産後のイライラや気分の落ち込みで旦那に迷惑をかけたくないです。気分を落ち着かせる方法を教えてください。急に悲しくなったりイライラします。

産後のイライラや気分の落ち込みについてです。
イライラや気分の落ち込みで旦那に迷惑をかけたくないです、、

何かいい対策があったら教えてください。
今現在、気分の落ち込みがひどくて、急に悲しくなったり、そのあとイライラしたり💦
どうにか自分の中だけで留めたいので、みなさんが気分を落ち着かせるためにやっていることがあったら教えてください。

コメント

19842018

家事は手抜きし、子供の世話を第一にしてました。
あれもこれもとすると疲れて益々気分が滅入りますよね💦

• しー

しー

そうですね😥やることに追われていると心に余裕がなくなります、、
    子供のためを1番に考えて行きたいと思います。ありがとうございます😊

• 5月31日
ゆっち

旦那さんに、気持ちが不安定なことを伝えて、実際に不安定になってしまった時、
ごめんね、いまちょっといっぱいいっぱいかも〜って言うだけで、少し気が楽になりますよ!

私は、いっぱいいっぱいなとき、イラってするかもしれないけど、大丈夫だよーって普通に返してくれるだけで気が楽になるって言ったら、
旦那もできるだけそういう風に対応してくれてます。

しーさんと旦那さんが普段どういう感じなのかはわかりませんが、我慢しすぎず、溜め込みすぎないでくださいね!

• しー

しー

ちゃんと説明してわかってもらうことが大事ですね💦
    とにかく自分で勝手にストレスを溜めないように頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 5月31日