※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーガレット
家族・旦那

旦那な家事をして、私が会社経営で仕事しています。赤ちゃんは、1歳で、…

旦那な家事をして、私が会社経営で仕事しています。
赤ちゃんは、1歳で、休みの日なるべく家族とお出かけしたり、外食をしたりします。

ただ、旦那さんは酒癖が悪く次の日二日酔いになるまで飲んで他人に絡んだり、そこで仲良くなった女性客とかに肩組んだりと、見てて嫌になったりします。

次の日あんまりのみすぎないでと言うと、楽しくていいけどわきまえて飲んで!と注意すると、
家事でストレスがたまってんねん!お前は、仕事して人と会って息抜きできるからいいやろ!とか言われて、トドメに気持ち悪いじゃ、お前といわれて、離婚するといってでていきました。

ただ家族と仲良く飲みたいし、時間を共有したいだけだったのに…

昼から晩まで仕事して、朝の少ししか子供にあえませんが、お前は何も子供もためにしないとか、休みの日は、寝不足でも運転してあげてお出かけもしてるのに、なんでここまでいわれないけないんでしょう。私も息抜きなんかしてません!家族の為に働かなくちゃいけないし。

どういった対処をすればよかったのでしょう。
悔しくて泣きそうです。

コメント

旦那さんは仕事したいんじゃないんですかね?

• マーガレット

マーガレット

したいとは、言ってます!保育に預けて働きたいといってますが、保育代かかりすぎて働いても意味がないと言ってました。

• 3月13日
みーちゃん

旦那さんとママさんが逆なので、主夫の旦那さんはストレスが溜まっているのでしょう(^_^;)
日々の生活の中で、お互いに当たり前になり過ぎてることがあると思います。

酒癖悪いならそこまで飲ませない!

私はマーガレットさんと逆パターンで旦那さんタイプです(;^_^A

• マーガレット

マーガレット

飲ませなかったら息抜きできない!と叱られ離婚しろっていわれます

• 3月13日
  • みーちゃん

みーちゃん

飲んでもいいけど、そこまで飲ませない(^_^;)!
    私も飲みすぎると愚痴っぽくなって結果ケンカしちゃうの(^_^;)
    セーブする事を教えるしかない(;^_^A
    宅飲みにする!

離婚したくないんでしょ?

• 3月13日
  • マーガレット

マーガレット

はい。離婚したくないです…
    宅飲み嫌だ!セーブ嫌だ!育児でストレス溜まってんだから、飲むときくらい、ほっとけと言われます

• 3月14日
  • みーちゃん

みーちゃん

離婚しないとわかって言ってるんじゃないですかね?

記憶なくす、他の女性に抱きつく、迷惑かける
    事について次の日旦那さんはなんとも思わないのですか?息抜きとしか…
    その泥酔状態を動画撮影して見せて恥ずかしいってのを教えてみたら?

マーガレットさんは、日頃
    ありがとうとか感謝の言葉言えてますか?

• 3月14日
  • マーガレット

マーガレット

常にありがとうはいいます!
    動画撮って見せてあげようか?っていいました。
    そしたら、別に引くなら引いとけよって言われました…
    そんな事してる奴が嫌いと言われました

• 3月14日
  • みーちゃん

みーちゃん

私の場合、やっぱり恥ずかしいと思ったのといつもケンカになってしまうので、ほろ酔い程度にできるようになりました。
    旦那さんもそう思わない限り、それが楽しい、発散だ!と思ってるので直すことができないと思います(;^_^A

子育ては色々とストレス溜まりますが、旦那さんはどんなストレスが溜まるって言ってるのですか?
    ストレスを理由にただ飲みたいだけなのかもしれませんね!

• 3月14日
  • マーガレット

マーガレット

子育てで他人にも会話できないし、家にいるからストレスが溜まると…
    わかってはいるのですが。

• 3月14日
  • みーちゃん

みーちゃん

一緒に飲みに行かないで1人で遊び、飲みに行かせたら?
    たまには発散しておいでよ^o^って!
    マーガレットさんは、育児で留守番!

マーガレットさんが別れたくないのわかってて旦那さんは甘えて離婚だ!とか調子に乗って言ってるんだと思います。

• 3月14日
  • マーガレット

マーガレット

いつも一人で言ってきていいよって言います。そしたら用事がないからお前言ってきていいよって言われ、結局2人でいくはめに…
    昨日も言ったら口だけやろとか言われて、意味がわかりません!

• 3月14日
  • みーちゃん

みーちゃん

育児してやってるんだ!って思ってるのかな?
    威張ってますよね(;^_^A

最初は男女逆の夫婦だから、旦那さんのかたをもったけど(^_^;)
    話聞いてるとただの飲みたいだけにしか聞こえないです(;^_^A笑

立場的にマーガレットさんの方が弱いの?

• 3月14日
  • マーガレット

マーガレット

弱いというよりか、意見を言うとすぐ離婚だの。子供連れて実家に帰って家族で文句言われます

• 3月15日
  • みーちゃん

みーちゃん

義母に酒癖悪いって言えば?

飲まなきゃいい人なんでしょ?

旦那さんの気持ちなんとなくわかるというかやっぱり
    育児やってやってるんだ!が強いんだと思います。逆だけど、私は家事やってやってるんだ!って思いが前は強かったです(;^_^A
    やってるのに、好きな事して何が悪い!ってのが旦那さんの場合強すぎなんですね(^_^;)

嫌なものは嫌だからってマーガレットさんの気持ちをわかってもらうしかないですね!

• 3月15日
  • マーガレット

マーガレット

母も同じような性格です…

• 3月16日

私は専業主婦なので、ご主人側ですが…
1日家族以外誰にも会わないのって、結構ストレス溜まるもんです。元々接客業していたので、私の場合は余計に…。まあ、実母の介護もしているので好きに外に出られないのもありますが…。ご主人も常にお子さんといて、たまには大人の方と話したいのではないでしょうか??1歳ならまだまだ話せませんし。
可能なら、ご主人にパートに出てもらうとか??お子さんを保育園に預けられて、尚且つご主人が家事育児とパートの両立が出来るかどうかではありますが…。
家事育児は殆どご主人がしているのですか?

• マーガレット

マーガレット

はい。私がだいたい昼から深夜まで働いてますので。
    保育も待機でなかなか…
    だから週一は、家族で飲み行ったり、ピクニックいったりしてます。ただ私もフル活動で働いてるので、家族で食事行った時寝たりしていたら、だらしない母ちゃんだなーとかお前つまんないなあとかよく言われ、笑顔だしていきたいのですが椅子にすわり休日と思うと力が抜けて眠気がきたりしたら、また怒られる、嫌われる。と怯えてしまいます

• 3月13日

退会ユーザー

その専業主夫状態って、どちらから望んでやっているのでしょうか?マーガレットさんから望んでやってもらっているのでしょうか?
    世の中の男と女が逆転した感じですね。
    専業主夫って、世間から見ても少ないですしね。自分の辛さをわかってくれるの人が周りにいなくてご主人も辛いのかな?と。
    ただ、飲んで他の女性に抱き着いたりして、記憶飛ぶまで飲み騒ぎたいところを考えると…ご主人独身の頃に戻りたいのかな?と思ったり。よく子育てしている女性でも居ますよね、毎日子供と居るからたまには独身の頃みたいに解放されたいって人。そんな感じなんじゃないでしょうか?

• 3月13日
  • マーガレット

マーガレット

旦那さんからの希望と、収入面では、今は私が働かないといけない状況です。

多分誰にも邪魔されず自由に遊びたいんだと思います

• 3月14日

私も今育休で半年の子どもと一日中家にこもりきりです。
旦那さんの言ってることはわかります。子育てで家にいるより働いてるほうが余程息抜きできると思います。
子育てで家事をしてるからたまには息抜きに一人で出かけさせてあげるといいと思います。
家事してると給料もなしい、誰にも褒められないです。
ストレスはたまります。赤ちゃんにあわせて家事をしないといけないですから。

• マーガレット

マーガレット

今度一人で出掛けさせてあげようと思います!

でも、言ったら言ったで別に用事がないと言われるんです

• 3月13日

退会ユーザー

あーそぅなんですね。それは難しいですね(´-`) 中々一筋縄でいかないですね。

• 3月13日
  • マーガレット

マーガレット

本当にこっちがストレス溜まります!

• 3月14日
マーガレット

旦那さんは、外食して酒飲むことが一番の息抜きといってます!家庭がストレスたまるからと…
私も楽しいですが飲みすぎて他の知り合いの女性客とかに抱きついたり、大声で歌ったりと。だから、明日記憶があるくらいでやめてといったら、お前は俺の事わかってないから離婚しろって言われます

ダンナさん、相当ストレスたまってますね(>_<)
マーガレットさんが離婚してもいいと言ったら、どういう反応すると思いますか?

• マーガレット

マーガレット

いいよって簡単に言うと思います!

• 3月14日