※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

7ヶ月半の息子が夕方からぐずりがひどく、特にキャーキャー泣きが大変。寝返りで方向転換し、夜の離乳食も嫌がる。夫が遅く帰宅しているため、一人で大変。他の方はどうでしたか?

7ヶ月半の息子、最近夕方からのぐずりがすごいです😭
特に大変なのはキャーキャー甲高い声…💦
早めにシャッター閉めたりしてますが、いつクレーム言われないか不安😵
ズリバイまだだけど、寝返りで方向転換してコロンコロンしちゃう
ブーブーしてヨダレかぶれがエンドレス
夜の離乳食は嫌がる
抱っこしないと寝なくなった…

旦那は基本帰りが遅くてワンオペなので、色々シンドイです😵
皆さんどうでしたかー?😓

コメント

みんと

私もですー😂
最近夕方頃グズグズしたりギャン泣きしたりずり這いでどこでも行ったりで目が離せなくて大変です😥
なので今日からおんぶし始めました☺️

• あい

あい

同志ですね😭
    うちも数日おんぶで夕飯作ってましたが、今日はダメで中断してスリングに切り替えました…😂
    この時期のあるあるなんでしょうかね😅

• 5月30日
ナオ

毎日お疲れ様です😭
ほんとしんどい!ひとりにして!ってなる時ありますよね😭
うちもそのあたり、夕方ぐずぐず多かったです。もうどうやってあやしてたか覚えてないくらいあやふやですが、いつかそんなぐずぐずにも終わりがきます!旦那さんがお休みの日は存分に甘えてストレス発散して頑張りましょうね😭💪

• あい

あい

ありがとうございます!
    先輩がたくさんいると思うと心強いです😭

• 5月30日