※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
お出かけ

来月、娘が1歳半の時に家族で沖縄旅行に行きます。飛行機✈️デビューにな…

来月、娘が1歳半の時に家族で沖縄旅行に行きます。
飛行機✈️デビューになります。
飛行機は格安のスカイマークです。

ここをこうすればよかった、これをして良かった、等、何でもいいので教えていただきたいです☺️☺️

コメント

K.mama𓇼𓆉

耳抜きしてあげてください!
離陸、着陸時に飲み物を飲ませるとか。
気圧で耳が痛くなって機内でギャン泣きされてるお子さん結構いらっしゃるので💦

• ayu

ayu

そうなんですね!
    ありがとうございます✊💓

• 5月30日
もちゃこ

こんばんは!初の飛行機ドキドキですね😁
参考になるかわかりませんが…
私が一歳の娘を連れて、関空⇔韓国を旅行した際は、以下を実践しました!

◆飛行機乗る前に、キッズスペースで沢山遊ばせる
→飛行機乗る頃に眠たくなってくれ、バシネット&膝の上で爆睡😪💤

◆予め航空会社の乳幼児向けサービスを調べ(ネットや電話で)、事前予約できるものはしておく
→ベビーミールやバシネット、おもちゃなど。ベビーミールは旅先での離乳食としても役立ちました🎵

参考になれば幸いです☺️

• ayu

ayu

とっても参考になります🥺💓

なるほど!!たくさん遊んで寝てもらう作戦ですね✈️
    事前に調べて予約するのもとっても大切ですね!さっそく主人と共有したいと思います❤︎
    ありがとうございます🙏💓

• 5月30日
  • もちゃこ

もちゃこ

遊んで疲れてもらうの、本当に大事です!普通の飛行機でも子供膝上にすると狭いですし、LCCなら尚のこと、座席で暴れられると大変なので…😥事前にキッズスペースの場所をHPとかで調べとくと良いですよ☺️

• 5月31日