※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまきち🧸‪🤎
ココロ・悩み

友人が彼氏トラブルで悩んでいる。友人は彼氏と別れるよう勧めるも、繰り返し同じ悩み相談。連絡が途絶え、再度連絡があるも約束を破られ、友人はストレス。友人は妊娠中で忙しいため、今後の相談に時間を取れない旨を伝えると、友人は不満をインスタに投稿。

高校からの友人と縁を切ろうと思います。

1年ほど前からその子に彼氏が出来たのですが、言葉や体の暴力があったり、避妊をしてくれず、友達がピルを飲んで対策しているという悩みを聞かされました💦
また、ドライブ中に喧嘩をすると、山の中でも置き去りにされたりしたそうです。

正直そんな人の何がいいか分からないし、友達が不幸になるだけだと思ったので、別れを勧めました。
その時は別れた方がいいよね…と言うのですが、何日かしたらまた同じ内容の悩み相談の電話がかかってきて、辛い…と泣く感じです(>_<;)
よくよく聞くと、一旦は別れようと決意するものの、彼氏に呼び出されるとつい行ってしまい、やっぱり好き!となるみたいです😓
それが何回か続いて、いい加減何も変わろうとしないで相談してくる彼女に嫌気がさして、あなたが行動しないとわたしにはどうする事も出来ない、とはっきり言いました。

3ヶ月ぐらい連絡が来なくなり、わたしも結婚と妊娠でバタバタしていたため、連絡はしませんでした。
最近またLINEが来て、話したいことがあるから電話出来る時間ないかな?と来たので、その晩話せる旨を伝えて電話を待ってました。
でも約束の時間になってもLINEすら来ず、3日ぐらいしてから、ごめん、忘れてた🤣←原文ママ と来ました。
とてもイライラして妊娠してあまり余計なストレスを感じたくなかったため、
「妊娠して今は安定期に入っている。これからは旦那と子供優先になるからあなたの悩み相談に避ける時間はなくなると思う。」とLINEしました。
そしたら直後にインスタのストーリーに、
友達だと思ってたのに、妊娠という大事な報告もしてくれないなんて、本当に友達だと思えない。
って投稿してたんです😂😂
もうイライラが止まりません。

長文すみません💦(>_<;)
吐き出させてもらいました💦💦

コメント

ぶーごん

もう笑っちゃいますね!!!
そんな人はこっちからさようならです🤣🤣

• くまきち🧸‪🤎

くまきち🧸‪🤎

笑っちゃいますよね!🤣
    イライラ通り越して笑えてきました\(^^)/
    イライラしたので、わたしの気持ちハッキリ言って、インスタブロックしました!笑

• 5月30日
りゅうな(22)

「どんだけかまってちゃんやねん、きも。いちいちインスタに書くとかあほらし。安定期まで誰にも言わへんことなんか当たり前にあるし、本当の友田ちやったらこんなとこで愚痴る前に素直におめでとうっていうくね?」

と、率直に思いました。口が悪くてすみません。

でも、めんどくさい方ですね。
結局別れる気もないし、別れようと本気で思ってないだけですよ。

私なら即刻縁を切りますね。そんな人、一人いなくなったってどーってことないですから。

• くまきち🧸‪🤎

くまきち🧸‪🤎

そんな人、一人いなくなったってどーってことないっていう文に確かに!って思いました😂
    今後付き合って行くのも馬鹿らしいので、すっぱり縁を切ります!
    ご意見ありがとうございました!

• 5月30日
おいも

なんかやばいですね😭
イライラする気持ちわかりますし、もう連絡もしなくていいと思います笑
本人は何が悪いかわかっていなさそうですね💦
多分こちらから伝えても理解してくれなさそうな…
妊娠中は自分を一番に考えてあげて下さい😌
ストレスはシャットアウトで!
元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️

• くまきち🧸‪🤎

くまきち🧸‪🤎

優しいお言葉ありがとうございます(´;ω;`)💕
    そうですよね、元気な赤ちゃんを産む為にもこんな人の事で悩むの良くないですよね😊
    きっぱり縁を切ります!

• 5月30日
たみまる

なんか…言葉は悪いですが…そのご友人、めちゃめちゃ面倒くさいですね😭
もう完全スルーでいいと思います😂

• くまきち🧸‪🤎

くまきち🧸‪🤎

ですよね(´・ω・`)
    インスタはブロックしました。
    LINEも最後に思いっきり自分の今までの気持ちをハッキリ言ってブロックしました!

• 5月30日
Iku

投稿拝見させていただいて
ワタシの個人的な率直な意見を書かせていただきます

すっきりさっぱり縁を切りましょう!
そのまま付き合いを続けてると、そのお友達と彼氏のゴタゴタにいつかSN.Kさんも何か巻き込まれそうです💦
妊娠中のお身体・メンタルにもよくないし、これから生まれてくるい子さんにもよくない気がします😅

• くまきち🧸‪🤎

くまきち🧸‪🤎

そうですよね💦
    そんな面倒なことに巻き込まれたくはないですね😭💦
    皆さんの意見を見て、きっぱり縁を切れました!
    ありがとうございます😊

• 5月30日
ゆこ

向こうから友達だと思えないって言ってくれてるし、ちょうどいいですね!
読んでてその友達にイライラしました。なんか面倒臭そうな人だし、私も関わりたくないし縁切ると思います。

• くまきち🧸‪🤎

くまきち🧸‪🤎

ほんとにちょうどいい機会ですよね!
    すっぱり縁を切ります😤!!

• 5月30日
66(大阪)

めんどくさい友達ですね!
LINE消します!絶対縁切ります(笑)

自分も高校の友達何人かは縁切りました(笑)

• くまきち🧸‪🤎

くまきち🧸‪🤎

🦄R🦄さんも、何人かは縁切りされたんですね😰
    やっぱり、大人になると変わる人いますよね(--;)

わたしもインスタもブロックして、LINEもブロックしました!

• 5月30日
かぼちゃ🎃

直接言わずにストーリーに書くあたり
こちらも本当の友達とは思えません😂
さようならです〜

• くまきち🧸‪🤎

くまきち🧸‪🤎

そうですよね!😂
    きっぱり縁切りして、さよならします!

• 5月30日
男の子のママ

さよならしましょう。
妊娠中のストレスはよくありません。
同じ事の繰り返しする人ははっきり言って構ってほしいだけです。

• くまきち🧸‪🤎

くまきち🧸‪🤎

そうですよね、お腹の赤ちゃんの事を第1に考えます😣
    ご意見ありがとうございます😊

• 5月30日
あちゃん

似たような元友達いました(笑)
DVされて出来ても堕ろすのに避妊してくれないって言ってて
妊娠する前に離婚すれって言ったら
でもでもだってで呆れてたら
結局3回目の妊娠で堕ろす金ないから産んだらしく
DVは変わらずで子供を旦那の所に置いて出てきたらしいです(笑)
そして新しく出来た男との間にまた子供出来たみたいです🤣

• くまきち🧸‪🤎

くまきち🧸‪🤎

でもでもだっては呆れますよね😓😓
    その元お友達の子供さんが可哀想ですね😢

• 5月30日
maru

私も幼稚園からの幼馴染から妊娠の報告受けたの8ヶ月ですよ😂
初めての妊娠で何があるか分からないからという理由を聞きました。
私もそれは確かにあるなと思い、別になんとも思わなかったですけどね🤣ただ、びっくりしておめでとう!って感じです✨
わざわざインスタのストーリーにそんなことをあげて、本当に友達だと思えないって投稿するのはすごいなと思いました😓
安定期入ってから報告する人もざらにいると思いますし💦
暫く距離を置いたらどうでしょうか?もしくはラインで一言、安定期入ってないから報告はまだしてなかっただけで、そんなことをインスタのストーリーで言われたことに傷ついた。など、はっきり言っても私はいいと思います😓むしろ、私だったら言うかもしれません。笑
私も友達で変わった子がいます。結婚しましたが、子供は欲しくないなど言うので、何で結婚したの?それならしなくてもいいんじゃない?と、普通にはっきり言ってます。笑
言っても気にしない子なので言っても意味はありませんが🤣
ただ、インスタのストーリーは皆見るものですし、そういうところでそんなことを言うのは誰が見ても良いものとは思えないので、そのことに関してははっきり言った方がいいと思います😅💦

• くまきち🧸‪🤎

くまきち🧸‪🤎

そうですよね、わたしも何があるか分からないため、その子よりも仲良しの友達にも、安定期に入って報告してました😌✨

インスタのストーリーに関しては、とっても腹が立ったので、LINEで、こういう事されて気分悪い、私ももう友達とは思えないからってハッキリ言えました。
    その上で両方ブロックしました!
    ご意見ありがとうございます😊💗

• 5月30日
  • maru

maru

私もほとんどの友達が安定期に入ってからですし、その幼稚園からの幼馴染の子も最近報告したくらいなので。笑
    はっきり言えたのなら良かったです😊✨
    お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね😆✨

• 5月30日
ふらぺちーの

自分にとって今後付き合ってプラスにならないような友達とはどんどん切っていいと私は思います。
結婚妊娠出産などで、特に女性は本当に生活環境も価値観も変わると思います😳
生活水準が、自分単体ではなく家族になるわけですもんね!
何でも家族が1番。
それでもなお、変わらずに今まで通りに仲良くしていけるのが本当の友達じゃないですかね😣

お会いしたことがないのにこんなこと言うのは申し訳ないですが、
お友達とは、今後も関係を続けてたらSN.Kさんがストレス溜まる一方だなーと感じました。
インスタのストーリーにそんなこと載せるって
ある意味勇気がいるし、ただ構ってほしいだけなような気もします😫
妊娠中は余計なストレスは溜めず、
赤ちゃんのため、これからの家族の幸せのことだけを考えて楽しいマタニティライフを送ってください😌✨

• くまきち🧸‪🤎

くまきち🧸‪🤎

本当にそうですよね、家族が1番になっても変わらず仲良くしていける友達と、今後も仲良くしたいです😌✨

ご意見ありがとうございます💗
    LINEとインスタをブロックして、きっぱり縁を切りました!
    スッキリしました✨

• 5月30日
おかぴ

はい、さようなら〜🤗
友達にする価値はありません!
インスタブロック!LINEもブロックしましょ😁💗
そういう非常識な人はどんどん友達離れていくので大丈夫ですよ🙆‍♀️
ストレスフリーが一番です!

• くまきち🧸‪🤎

くまきち🧸‪🤎

ほんとそうですよね💗
    LINEで私ももう友達と思えないから!とハッキリ言って、ブロックしました(*^ω^*)
    インスタもです(*^ω^*)

ご意見ありがとうございました✨
    背中を押してもらえました✨

• 5月30日
ミカエル

めんどくさい友達ですね。
私もそんな感じの友達いました。
こっちがアドバイスしても意味ないですよね。
こっちは結婚して、子供もいるのに平気で夜中に電話してきて、長々と重い話されて、辛かったです。
しかもその子はニート、私は専業主婦。
専業主婦もニートと一緒だと思ってる感じでした。
話もあわないし、連絡とるの辞めました。
縁をきったほうがイライラしないしいいですよ!

• くまきち🧸‪🤎

くまきち🧸‪🤎

家事育児は終わりないし、ニートと一緒にするな!😤って感じですよね💦

LINEとインスタブロックして、縁切りました!
    スッキリしました✨
    ご意見ありがとうございました✨

• 5月30日