コメント

ライナー
卵子や精子の状態にもよるかなと思います💦
自然妊娠の場合検査してなかったら排卵日確定しにいくですよね💦

くらげ
確率で言えば人工授精のほうが高いのではと思います。
ほぼ確実に妊娠できる可能性がある日に濃縮した精子を膣内まで直接届けるので。自然妊娠よりいろいろな障害が少ないですよね。
私は妊娠二回とも人工授精で一回です。
-
あんころ
人工授精で妊娠されたんですね!おめでとうございます✨
タイミングでは何回かチャレンジされていたんですか??- 5月30日

39110
不妊原因にもよりますが、自然妊娠より人工授精は2〜3%しか確率は上がらないので、ほぼ一緒だと考えていいと思います。
-
あんころ
そうなんですね💦
人工授精もあまり変わらないならステップアップする意味!!ってなりますよね笑😅- 5月30日
-
39110
そうですね…数字だけ見るとそう感じるかもしれないです。
ですが、人工授精では精子の洗浄を行って選りすぐりのものを濃縮しますし、大概の精子は子宮内まで到達せずに力尽きてしまう中で、子宮内の奥まで注入してもらえるので、理論的にはステップアップする意味はあると思います。
ただ、不妊原因によるので、そもそも卵管が通ってなかったり、ピックアップ障害、受精障害や洗浄しても精子がいないってなれば話は別になってくると思います◎- 5月31日

チキン🍗
タイミング法も人工授精も同じくら20%ですよ😁
直接届いてれば変わりないって言われました(;´Д`)
-
あんころ
そうなんですね💦
人工授精はただでさえ値段が高いからステップアップする意味あんまりないですね💦- 5月30日
あんころ
いままで病院で排卵日みてもらいながらのタイミングでしたが、今回人工授精で、卵子や精子の問題もないといわれたんですけど自然妊娠とそんなに変わらないならあんまり意味ない気がしますね💦