コメント
くまさん
何があったのですか?😱
理由によると思います(ToT)
大丈夫ですか😭
むいくん
離婚した方がユカリさん自身が幸せになれるなら、子供も離婚した方が幸せなんじゃないですか?
母親が働いてさえいれば、非がなければ親権は母親側になるかと…?
退会ユーザー
子供のために離婚するってプラスに考えてみてもいいのでは…??
ママが離婚したいって思ってしまうようなパパ(旦那さん)なんだから、そんな人 子供にとって必要ですかね??
ユウリ
今はひとり親なんて珍しくないですよ。その分、周りが優しく気遣ってくれたり色々と優遇されたり助かっています。
私の場合、結婚=幸せ だと思い込んで借金されても我慢していましたが、いざ離れてみると、なんて不幸せな場所にいたんだろうと思います。
ただ、やはり最初の一年は子供達も泣いていました。パパが大好きだったのでかわいそうだけど、子供達を安全に育てたいと思い、今に至ります。
どうしても別れないといけない理由がなければ、子供達の為に我慢して乗り越えた方がいいと思います^_^
あか
私も一年以上同じ事を考えていますが、悩むうちはやめた方が良いと聞いて踏みとどまってます。
ホントに我慢の限界が来たら踏み出せる気がします。
自分1人でも頑張れるという覚悟がないうちはやめておいたほうが良いかと。。
潔癖ママ
私は子供たちが大きくなったら離婚します。
旦那の介護とか考えられないし、許せないことがあるので死ぬまで添い遂げるとか無理です。
ママ
親権はお子さんが小さいですし、よっぽどな理由がない限りはママの方が取れます!大丈夫!
基準はお子さんだと思います。
居たほうがいいパパか居ない方がいいパパか
それを見極めるのはユカリさんです!
M
お母さんが幸せなら子供も幸せです!!
離婚しても人生終わらないので一歩進むのもありだとおもいます!!
🐣
めちゃくちゃ分かります。
子供は何も言えないから
子供の父親を自分が無くならした。って考えたら、なかなか踏み出せません↓
ユカリ
ありがとうございます😨価値観や考え方など合わないし喧嘩も耐えず、お互いがお互いを想いあえずです。