※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

ミルクを飲む量が少ない男の子のママです。体重の増加が心配でストレスを感じています。離乳食は食欲旺盛で、体重増加を期待しています。考えずに飲ませることを検討しています。

もう五ヶ月になる男の子のママです。
2.3ヶ月頃から体質なのかミルクを飲む量が少ないです。
【親はどちらとも小柄です。】
今は150作ってきっちり飲むこともあれば
大体の確率で残します💦😅
でも本人は機嫌も普通によくいつもと変わりない毎日です。体重の増えが良くないので不安なだけでその他気にすることもないほど元気がよくよく動き寝返りも3ヶ月でし、寝返り返りは4ヶ月で完璧にでき毎日コロコロ動いてます。

ミルクを飲ませなきゃ飲ませなきゃと考え出すとストレスになり、考えずに飲みたいだけ飲ませればいいか。という考えに変えたがいいでしょうか。
たくさんの飲む子が羨ましいです。
離乳食は昨日始めましたが興味津々どころじゃないほど食べてくれます。これから離乳食を食べるようになってから体重増加を期待したがいいでしょうか。
長々とすいません。読んでいただきありがとうございます

コメント

RED

7ヶ月の子を育ててます
完全ミルクですか?
お子さんのペースに合わせてあげるのがいいと思います(^^)
よっぽどなら健診で指導とかされるはずなので
少しみんなより体重の増えは良くないかも知れませんが飲みたいだけ飲ませる考え方でいいと思います!
たくさん飲むのも度を超えると悩みになります(^^;
離乳食よく食べてくれるなら安心ですね!これから徐々に体重も増えていくのではないでしょうか😊
あくまでも身長や体重は目安なので全く体重が増えない むしろどんどん減っていく!なんて事がなければその子なりに丁度いい量なんだと思います。
まだまだいろんな悩みが出てくると思いますがあまり自分を追い詰め過ぎず誰かに相談できる時は頼るのもいいと思いますよ☺️

• はなはな

はなはな

ご丁寧な回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月31日
  • はなはな

はなはな

気が楽になります😿

• 5月31日