つわりの予防で点滴を受けることは、体調が悪い中でも土曜日の運動会に参加するために可能でしょうか。
つわりの予防で点滴をしても大丈夫でしょうか。
5週から吐き悪阻で6キロ痩せました。最初は何も食べられなかったんですけど、最近はゼリーや果物などを少しずつ食べられるようになってきました。
仕事は教員で、出勤するとどうしても立っている時間が長くなってしまい、めまいも出て、GW明けから休んでいる日の方が多いです。
しかし、今週土曜日は運動会があります。運動会は人手が足りないので絶対に行こうと思い、今週は計画的に出勤しています。水曜日に通院し点滴をしてもらい、木曜日の今日は予行に出ることができました。今はそこまで気持ち悪くはないですが、食べられるものは限られてるままです。そして、明日の金曜日は休み、土曜日の運動会に備えようとおもっているのですが、
運動会はずっと立ちっぱなし、この暑い中で行うので具合が悪くなる事が予想されます。明日は通院し点滴をしてもらおうと考えていましたが、昨日点滴していただいたおかげで、吐く程のつわりはありません。
こんな体調でも、土曜日に元気に過ごすために明日点滴を打ってもらうことは可能なのでしょうか。
- ひか
コメント
かーたん
予防で点滴は難しいと思いますよ💦
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
猛暑みたいな暑さだった先週よりも、落ち着いてきてると思いますが、やっぱり暑さとつわりは心配ですよね💦
当日は、日陰のあるところにいたり、水分補給をしたり、無理をしない範囲で行動した方が良いと思います🤔
でも、気休めとして点滴を打ってもらうのも良いかもしれませんね。
-
ひか
ありがとうございます!
今日は吐き気どめの薬をもらいました!オエッとはなるけど吐きはしていないので、水分は取れてるから大丈夫じゃないかと。
運動会でオエッとなるのも怖いですが笑明日がんばります!- 5月31日
-
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
吐き止めの薬をもらったんですね😊
暑くなるとめまいになりやすいので、無理せずに他の教員に伝えて下さいね😊👌
いよいよ明日ですね😆頑張って下さいね😊👍- 5月31日
ひか
そうなんですか(;_;)運動会当日に気持ち悪くなってしまったら…倒れてしまったら…と、ドキドキです…(;_;)
かーたん
行かれている産院に相談してみては?
ひか
そうですね、ありがとうございます!!