コメント
nana♪
うちの子は下2本、上4本生えてますが夜中5.6回起きる度に授乳です😅💧
虫歯になりやすいのは分かってるけど授乳しないと恐ろしく泣き止まないのでまだいいかな…と😭
夜間断乳は離乳食進むまで考えてません!
ちなみに下の歯が生えてきたらガーゼで拭くよりも寝る前に歯ブラシ当てた方がいいみたいですよ😊
虫歯予防以外に歯磨きの体勢をくせにするのと、歯磨き嫌いにならないようにする意味もあるそうです👶
私はお風呂上がりに、歯磨きと歯磨きシート2つ使ってます❤️
nana♪
うちの子は下2本、上4本生えてますが夜中5.6回起きる度に授乳です😅💧
虫歯になりやすいのは分かってるけど授乳しないと恐ろしく泣き止まないのでまだいいかな…と😭
夜間断乳は離乳食進むまで考えてません!
ちなみに下の歯が生えてきたらガーゼで拭くよりも寝る前に歯ブラシ当てた方がいいみたいですよ😊
虫歯予防以外に歯磨きの体勢をくせにするのと、歯磨き嫌いにならないようにする意味もあるそうです👶
私はお風呂上がりに、歯磨きと歯磨きシート2つ使ってます❤️
「湯冷まし」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
familia❥
コメントありがとうございます☺️
6回も大変ですね💦
やっぱり授乳になりますよね🙄
まだまだお腹すいて起きてるのか
のどかわいて起きてるのかわからないです😭
3回食に慣れてきたら夜間断乳しますか??
もう歯ブラシの方がいいんですね😳
寝かしつけも完全に授乳なんですけど、その前にオムツ替えたりするので一緒に歯ブラシしたらいいですかね?
歯磨きシートなんかあるんですね!!
知らなかったです🥶
教えて頂きありがとうございます☺️💗
ちなみに歯ブラシはどこのもの使われてますか?
いっぱいあって決めかねます☹️
nana♪
記憶にないだけで6回以上起きる時も多分あります…(笑)
どっちかわからないので私も授乳です😅 寝かしつけをおっぱいに頼ってるのもありますが😭
慣れてきても夜間何度も起きるようなら多分断乳します😢💧
私も寝かしつけも授乳です!とりあえず寝かしつけの前に私も歯磨きしてます!!歯磨きシートは西松屋とかにもありますよぉ😆
歯ブラシはメーカーはリッチェルのやつ使ってます😊 他のメーカーまだ試してないので分かりませんがピジョンもいいみたいですよー🥺