sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)
こんばんは( ˙︶˙ )ヤクルト化粧品で働いてました。私の時は面接と体験エステがあっただけで、筆記はありませんでした(*´▽`*)
とかち
ヤクルトレディですか?
試験はわかりませんが、以前、話を聞いたことがあるのですが、
雇用形態がアルバイトやパートではなく、個人事業主になります。1本販売につきマージン◯◯円という感じです。
収入がいくらであっても、個人事業主ですので、扶養には入れません。ご注意を!(o^^o)
ぺこにゃん
ヤクルトレディですかね?私が前いたところは、面接と筆記がありましたよ!
ヤクルトは販売会社っていって、子会社みたいなものなので、会社によって違うみたいです!
ぺこにゃん
ちなみに扶養内で働きたいと言うと収入を扶養内にしてもらえましたよv(^_^v)♪
ゆづママ
今働いてますよ‼︎
私は筆記試験などなにもなかったです。
軽い面接だけでした。
mamari
はじめまして!元ヤクルトレディーでした*.余計なコメントかもしれませんが、しかし、ヤクルトレディーはお勧め出来ないですよ(´× ×`)💦歩合だし売れ残った自分の在庫は自分で買わなきゃならないし子供の体調などで急遽休むとき他の方に代配頼んだり前もってお休みもらうのが決まってたら倍配しなきゃならないし休みにくいし、託児は有難いですが良い点あまりないです。だったら例えば普通にスーパーなどパートで働かれた方が、よっぽどお給料になると思います!!
さんちるど
ヤクルトレディしてます♪
私の場合は、役員面接ぐらいでした。確かに仕事は大変ですが、私の託児所の先生方は良い方ばかりです(*^^*)
行事もきちんとしてくれるし、1年間のアルバム写真など作ってくれるし♪
ぴょっこ
一括すみません
やっぱ噂はよくないですね
子供がまだ小さいけどシングルなので働きたいなと思ってて
これなら両親に預けて数時間働いたほうがいいですね
さんちるど
ぴょっこさんへ
確かに噂は、よくないかもしれないですがヤクルトで働いて育児ノイローゼから救われてた仲間もいます。近場に誰も協力者がいない方には、一つの手段なので、やってない方にヤクルトレディの印象を悪く言われたくないです…
幸いぴょっこさんには協力者が近くにいらっしゃるので、ゆっくりお仕事探された方がいいかもしれませんね♪
ゆづママ
私もさんちるどさんの意見に賛成です。
まだ始めたばかりですがとても楽しいですよ‼︎
あと、在庫残ったら自腹で買わなきゃいけないとか一切ありません。
ただ、落としたり自分のミスで破損した分は買い取りですが、気をつけてればありませんよ♡
悪い印象にとらわれず一度考えてみても良いと思います♡
ぴょっこ
不快な思いさせてしまい申し訳ありません
ただ、協力者とはいえ両親もまだ働いてたりするので
私もシングルなので早めに復帰したいですし色々情報が聞きたかったたけで、すみませんでした
ぴょっこ
自腹ってのはよく耳にしてたので噂なんですね
でも調べたら一歳〜預けられるみたいでまだ先だなと思いました
コメント