※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローズ17
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子のワクチンについて、1日で3本の注射が可哀想だと感じています。皆さんはどうされていますか?

3ヶ月の男の子ママです。

ワクチンについてですが、1回目のヒブと肺炎球菌が終わり2回目を受けるのですが、四種混合も受けないといけませんが、1日で3本も注射するのが可哀想なんですが皆さんはどうされてますか?

コメント

リトルタイガー★

1日3本してました!確かにかわいそうですが、1本ずつ、3日とも泣くより1日で済ませたほうが良いかな、と(^^;;

• ローズ17

ローズ17

確かに小児科に3日通うのも大変ですよね。
    可哀想ですが3本受けてきます‼
    有り難うございます。

• 3月13日
いぬがお

一気にやってます。ロタを含め5個のときもありました。1本でも泣くので一気にの方がいいかと思ってます。

• ローズ17

ローズ17

ロタって飲み薬ではなく注射なんですか?
    すみません😣無知なもんで…

• 3月13日
  • いぬがお

いぬがお

ロタは口ですね!注射は4本かな?

• 3月13日
  • ローズ17

ローズ17

そうなんですねー!
    有り難うございます。

• 3月13日
Sちゃん☆彡.。

私4つ一気にやりました。
小児科の先生は何日かに分けてやると、予防摂取もそれだけ遅れるし、いっきにした方が赤ちゃんの負担も少ないよって言ってましたよ。

• ローズ17

ローズ17

いっきにすると負担があるのかな、と思いましたが分けてするよりやっちゃった方が良いんですね。
    有り難うございます。

• 3月13日
RARA18

主人も同じ考えで、初めての予防接種はヒブと肺炎球菌の注射と経口のロタでした💦

• ローズ17

ローズ17

同じ3ヶ月ですね!
    女の子ですか?
    可愛いですね❤
    ワクチン、面倒ですが赤ちゃんに頑張ってもらいましょう。

有り難うございます。

• 3月13日
いろろん

うちもロタを含め、5本の時もありました。何回も泣かれるより一気に済むなら赤ちゃんも私も負担がなくていいと思います。

• ローズ17

ローズ17

5本‼
    赤ちゃんよく頑張りましたね。

私も子供に頑張ってもらいます。
    有り難うございます。

• 3月13日
あゅすす

私も3ヶ月の子供がいます☺︎
先日、ロタ、ヒブ、肺炎球菌、四種混合、B型肝炎の五つを予防接種受けてきましたょ!
3つも5つも変わらないみたいです。
ロタは経口なら飲むワクチン、あとの4つが注射でした。右に2つ、左に2つでやってもらいました。
肺炎球菌のところだけ赤くなりましたが、他の副反応はでず、大丈夫でしたょ!
私も二回に分けてやろうか迷いましたが、小児科だと、今はノロウイルスやインフルエンザがまだ流行っていたので、風邪や病気をもらってくるのが強く、一回で済ませちゃいました。私自身も楽でしたょ☺︎
ただし、同時接種は3つまでとか制限をしている病院もあると聞きました。

赤ちゃんもローズさんもがんばってください!

ローズ17

B型も受けた方が安心ですよね。
確かに小児科で風邪移されたら最悪ですもんね。
私も1回で済ませるようにします。ご返信有り難うございました。