【市販品のような卵焼きの作り方について】うちの娘はアレルギーではあ…
【市販品のような卵焼きの作り方について】
うちの娘はアレルギーではありませんが卵料理があまり好きではありません。
コーンを混ぜると食べる時もありますが…プリンも好きではないので卵の風味が嫌いのようです。
ですが、たまに和食屋さんの外食や大人が市販のお弁当を食べている時についている卵焼きを少しあげると、まあまあ食べます。
あの独特の、ふわふわと言うよりかまぼこのように固めの四角いやつです。ああいったものって、どうやって作るのでしょうか??家では難しいのかな??
ご存知の方是非教えてください!
※以前、パサパサが嫌なのかと思いクックパッドなどでしっとりしただし巻き卵を作りましたが、私的にはかなり美味しかったのですが、食べませんでした。
- そらまめこ(7歳)
コメント
°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*
かまぼこみたいな卵焼き、片栗粉を入れた卵焼きの事ですかね?
卵だけで焼くよりもかまぼこみたいな食感になります😄
退会ユーザー
Lサイズの玉子3個にめんつゆ小さじ1ー2でよーくよーくかき混ぜます。
中火よりちょっと弱めでゆっくり焼き色を付けないように焼いていって、玉子液が全部巻けたら私はアルミホイルで包む感じでくるくるっと巻きます。
あとは冷めるまでほっておくだけです。
焼き色がついてないのでしっとりしっかりしたのができます🤗
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そらまめこ
ありがとうございます😊
よーくよーくですね!!余熱で温める方が、確かにしっとり焼けますよね。どうしても、生のところが残ると怖いから焼きすぎてしまって、娘の苦手なパサパサになるんでしょうね。
尚且つ、上の方のおっしゃるように少しだけ片栗粉も入れて、より固めプリプリを目指してみます!!- 5月30日
そらまめこ
ありがとうございます😊多分、片栗粉入っていると思います!よく、スーパーのお弁当の片隅とかにいる、やたら黄色くてツヤツヤの密度の濃いやつのイメージです笑
片栗粉少し入れてみます!