教えてください。もう、一週間くらい口内炎が治りません。舌に何個か出…
教えてください。
もう、一週間くらい口内炎が治りません。舌に何個か出来てしまって、何を食べるにも痛くて😖
何を食べたら治りやすいか分かりますか?
- MAKI もも(7歳, 9歳)
コメント

おまる🐥
食べ物を食べる前に治した方が早いです!!!口内炎には「ケナログ」という塗薬がお勧めです!!!直ぐ治りますよ(*Ü*)ノお大事になさって下さい!!!

たまみ
私は学生のとき、歯の矯正をしてたのと、バスケ部だったのでボールや手があたって器具で口が切れてしょっちゅうでした😱
昔は薬で治してましたが、大人になってから歯医者で焼くといいときいて焼いたら一瞬でなおりました!
2センチ近い巨大なやつだったのでびっくりです。
電話して妊婦でも大丈夫かきいてみるといいと思います。
お大事になさってください。
-
たまみ
ちなみに上の方を批判するようで申し訳ないのですが、ケナログはステロイドを使ってるので妊娠中は控えた方が無難です…
私も妊娠前はよく使ってました!
口の中につかう薬なので、使う場合はお医者さんに相談してみてくださいね。- 3月13日
-
MAKI もも
焼く‥‥めちゃ怖いんですけど😖
ケナログ、ステロイド使ってるんですね。ありがとうございます☺️- 3月13日
-
たまみ
焼くのは婦人科の内診より全然痛くないですよ!
ちょっとあちってなるぐらいです 笑- 3月13日
-
MAKI もも
ちょっと安心☺️
ちなみに、皮膚科ですか?- 3月13日
-
たまみ
私は歯医者さんでやりましたよ!料金も1000円いくかいかないかぐらいだった気がします♡
- 3月13日
-
MAKI もも
ありがとうございます。😊いつも行ってる歯医者さんに連絡してみます😊- 3月13日

ちゃほ
私は口内全体から喉の奥まで出たことがあります!ツバも飲み込めずゼリーで3日ほど過ごしました・・・。妊娠中との事ですので栄養が採れなくなったら大変ですよ!
恐らく抵抗力も下がっている事と思います。食べ物で治るものでは無いと思うので(ウイルス性?)速やかに産院に相談しに行ってください😢
-
MAKI もも
やはり病院行った方がいいですかね。ありがとうございます☺️- 3月13日

どんぐりマンマ
同じくケナログ!
普通の薬局で買えます。
私はケナログ塗って寝たら翌朝には治りますよ〜
-
MAKI もも
妊娠中でも大丈夫ですかね😓
痛くて😖- 3月13日

ペケーニョ
ビタミンB2が多い食品がよいらしいですよ(^^)
あとは塩水で1日3回くらい30秒うがいするといいみたいです!
想像しただけで痛そうですが💦
-
MAKI もも
痛そう😖
ビタミンB2ですね。調べて見ます。ありがとうございます。- 3月13日

ShSn
リステリンで口の中を清潔にして
ケナログ塗るのがオススメです!
リステリンはしみるけど
効果ありました!
-
MAKI もも
リステリンって口をゆすぐやつですか?モンダミンみたいな?- 3月13日

AL*M
ケナログ有名ですが口を動かしたりご飯食べたりするとクスリがずれるので、パッチタイプのものが便利でよかったです!
ご飯も痛くないです!
-
MAKI もも
パッチ😮そういった物もあるんですね😊ありがとうございます☺️- 3月13日
MAKI もも
薬局で売ってますか❓
妊娠中でも大丈夫ですかね😓質問ばかりすみません。
おまる🐥
大丈夫ですよ(*´罒`*)