
コメント

ゆずぼう
安定のエビチリ( ・`ω・´)

花香
小エビは、塩味ですね。茹でたジャガ芋に小エビを切って入れマヨネーズで和える。➕醤油・すりごまで、和な味付け。 ➕黒胡椒・ケチャップで洋な味付け。
サラダ油orごま油で、葉野菜・人参・キノコ類を炒めて小エビも入れて、水少々、だしの素・醤油・砂糖で和な味付け。
オリーブ油orバターで、葉野菜・人参・キノコ類を炒めて小エビも入れて、牛乳少々、コンソメ・塩胡椒で洋な味付け。
焼いた卵の上に、ソースとしてかけて出来上がり。
が浮かびました* ੈ✩‧₊˚
海老好きなんで、小エビパックの画像で、食べたくなってきました(笑)。:.゚ஐ⋆*
-
ぷるきゅる
ご丁寧に詳しくありがとうございます‼たくさんあるので全て和、洋、で試してみます!
- 3月13日
-
花香
小エビだけでも十分美味しいですが、おかずにするには何かプラスして栄養も取りたいですね。
私は…この海老熱♡は(笑)お昼ご飯は、海老バーガーでも食べようかと思ってました。
あっ、朝食に小エビと野菜挟んだサンドイッチも思い浮かびました★ 小エビちゃんで美味しい時間を過ごして下さいね٩(ˊᗜˋ*)✧*。- 3月13日

おさつ
自家製のタルタルソースで和えたら美味しいと思います\(^o^)/市販のものであれば刻んだ玉ねぎを軽く炒めて一緒に和えるとかですかね\(^o^)/
-
ぷるきゅる
刻んだ玉ねぎとタルタルソース!美味しそうですね!このパックたくさん頂いたのでやってみます!ありがとうございます☺
- 3月13日

m0ich0
今ついてる味にもよりますが……
パスタに混ぜたりエビチリにしたりサラダにしてもいいかなー?と思いました^^*
-
ぷるきゅる
サラダ作ったので混ぜてみます!味は軽く塩味なので大丈夫ですよね?😌ありがとうございます❗
- 3月13日

もり*
卵炒めとかどうでしょう(o^^o)
中華風の味付けなどで✩
-
ぷるきゅる
玉子3パックあるのでやってみます!美味しそうですね!ありがとうございます((o(^∇^)o))
- 3月13日
ぷるきゅる
エビチリ大好きなのですが、エビチリソースを買って作った事しかなく…💦でもやってみます!ありがとうございます‼