※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷるきゅる
家事・料理

揚げた小エビのパックをもらいました。晩御飯のおかずにしようと思いま…

揚げた小エビのパックをもらいました。晩御飯のおかずにしようと思いますが、このまま出すのではなく、アレンジして料理として何かアイディアはありますでしょうか?

コメント

ゆずぼう

安定のエビチリ( ・`ω・´)

  • ぷるきゅる

    ぷるきゅる

    エビチリ大好きなのですが、エビチリソースを買って作った事しかなく…💦でもやってみます!ありがとうございます‼

    • 3月13日
花香

小エビは、塩味ですね。茹でたジャガ芋に小エビを切って入れマヨネーズで和える。➕醤油・すりごまで、和な味付け。 ➕黒胡椒・ケチャップで洋な味付け。
サラダ油orごま油で、葉野菜・人参・キノコ類を炒めて小エビも入れて、水少々、だしの素・醤油・砂糖で和な味付け。
オリーブ油orバターで、葉野菜・人参・キノコ類を炒めて小エビも入れて、牛乳少々、コンソメ・塩胡椒で洋な味付け。
焼いた卵の上に、ソースとしてかけて出来上がり。
が浮かびました* ੈ✩‧₊˚
海老好きなんで、小エビパックの画像で、食べたくなってきました(笑)。:.゚ஐ⋆*

  • ぷるきゅる

    ぷるきゅる

    ご丁寧に詳しくありがとうございます‼たくさんあるので全て和、洋、で試してみます!

    • 3月13日
  • 花香

    花香

    小エビだけでも十分美味しいですが、おかずにするには何かプラスして栄養も取りたいですね。
    私は…この海老熱♡は(笑)お昼ご飯は、海老バーガーでも食べようかと思ってました。
    あっ、朝食に小エビと野菜挟んだサンドイッチも思い浮かびました★ 小エビちゃんで美味しい時間を過ごして下さいね٩(ˊᗜˋ*)✧*。

    • 3月13日
おさつ

自家製のタルタルソースで和えたら美味しいと思います\(^o^)/市販のものであれば刻んだ玉ねぎを軽く炒めて一緒に和えるとかですかね\(^o^)/

  • ぷるきゅる

    ぷるきゅる

    刻んだ玉ねぎとタルタルソース!美味しそうですね!このパックたくさん頂いたのでやってみます!ありがとうございます☺

    • 3月13日
m0ich0

今ついてる味にもよりますが……
パスタに混ぜたりエビチリにしたりサラダにしてもいいかなー?と思いました^^*

  • ぷるきゅる

    ぷるきゅる

    サラダ作ったので混ぜてみます!味は軽く塩味なので大丈夫ですよね?😌ありがとうございます❗

    • 3月13日
もり*

卵炒めとかどうでしょう(o^^o)
中華風の味付けなどで✩

  • ぷるきゅる

    ぷるきゅる

    玉子3パックあるのでやってみます!美味しそうですね!ありがとうございます((o(^∇^)o))

    • 3月13日