※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
雑談・つぶやき

娘に、そろそろジュースちらっとあげてみよ~と思ってあげたら思いのほ…

娘に、そろそろジュースちらっとあげてみよ~と思ってあげたら思いのほか飲まず、
どれどれと思って飲んでみたら、「あまっ😲‼️」
こんなに甘いんですか~びっくり~😅
バナナとか入ってるから?!
まだ全然あげなくていいや😂

コメント

あずあず

そんなに甘いんですね~😂😂

• なっつ

なっつ

あんまりあげないですか??😳
    ジュース一生懸命飲んでる子供が可愛いっていう理由で買ってみたんですけど、期待はずれの反応でした😂

• 5月30日
  • あずあず

あずあず

最近は赤ちゃんジュースはあげないです💦💦
    今度私が飲んでみます(笑)😂😂

• 5月30日
  • なっつ

なっつ

もう大人ジュースなんですね!?笑

さっき炭酸で割ったらフルーティで美味しかったです😂😂

• 5月30日
  • あずあず

あずあず

長男は赤ちゃんジュース結構飲んでましたが次男はなんかあまり飲まなかった記憶があります😢💦

• 5月30日
ママス

果糖って種類によって結構甘いですし、ジュースなどだと特にですよね😂

我が家も野菜ジュースですら、上の子にはあげるけど7ヶ月からの物でも下の子はまだあげてません(笑)

つかみ食べのパンケーキとか蒸しパンに入れるのに、少しならありかなぁと思うくらいです😂

• なっつ

なっつ

多分常温だったから余計甘さが引き立ってた気がします笑

やっぱりまだまだあげなくていいですよね💦
    あげるなら野菜ジュースとかまだタメになりそうなのあげようと思います😂

• 5月30日
おと

けっこうあまいんですねー💦
うちもまだまだジュースはあげる予定ないです😂
麦茶と牛乳オンリーです笑

• なっつ

なっつ

この他に、ヤクルトみたいなのもあげてみたんですけど、おぅえ~ってされたので味見したらそれも激甘でした😂
    牛乳と麦茶でじゅーーーぶんですよね✨笑

• 5月30日

うちなんて2歳過ぎるまでジュース与えたことないです😂
みんなに「あげても平気だよ」とか言われましたけど、不要なもんだしねっていう🤷
平気だよって言ってた方は保育士で自分の孫に飲ませまくって野菜も米も肉もほぼ食べず、野菜ジュースで補うほどになってました💡

• なっつ

なっつ

えええ~!!そのお話し怖いですね😨
    孫って言うのがダメですよね💦
    親があげるなら、家庭の自由ですが責任がないおじいちゃんおばぁちゃんのせいでそんな風にさせちゃいけませんね(T_T)
    私も適度に与えます❗️

• 5月30日
ずんこ(30)

分かります!私も娘の飲み残しを飲んでみたらびっくりしました笑
なんなら大人用より甘いと思います😂💦

• なっつ

なっつ

そうですよね!?
    何故、人間初心者用にいきなりこんな甘いの作るの~ってびっくりです😂
    薄めてあげたらいいんだろうけど…😅
    本当、普通のパックジュースとかの方がよっぽどさっぱりしてます笑

• 5月30日