※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこれい
妊活

排卵後の運動について心配ですか?10kmのウォーキングは大丈夫でしょうか?

おはようございます🍀
排卵時期も過ぎて(恐らく)、今は着床してくれるのを願っているのですが😣
来週の土曜日に、10kmのウォーキングイベントに誘われました(>_<)
その時は『行く行く!』と言ったものの、着床時期ならば、過度な運動は控えるようにと聞いた事を思い出して慌ててるところです(T ^ T)
走ったりは無いのですが、やはりウォーキングでも、10kmはダメですかね😖❓

コメント

ちゃほ

ストレスも良くないと思うので心配ならお断りされた方が良いかと・・・ただ、サーフィンしてもちゃんと着床してた友人も居ます(笑)

不安ならキャンセルしましょ😊

• まこれい

まこれい

回答ありがとうございます(*^^*)
    サーフィンですかっ!?すごい‼️

運動不足なため、たまには動かなきゃと思ってるところにたまたまお誘いがあったので😱
    着床を促すにはある程度の運動も必要かな?とは思ったのですが、距離があんまりですかね(ノ_<)
    主人も一緒に参加する予定なので、話し合ってみます🍀

• 3月13日

1人目を妊娠した時に着床時期気にしてなく普通に仕事で走り回ってましたよ(笑)生理遅れて初めて妊娠に気づいたので…
私は正直行ってもいいと思います!気にしすぎてしまうと思うし…

• まこれい

まこれい

回答ありがとうございます🍀
    そう言えば、仕事では走り回ってます❗️出来るだけ早歩きを心掛けてますが、クセが抜けない😱

なかなか距離的に判断が難しいのかな〜と言うところでした😣
    お誘いしてくれた方も、返事はいつでもいいと言われたので前向きに考えてみます🌟

• 3月13日

退会ユーザー

そうですね!
    ただ確実に妊娠が分かってからは激しい運動は控えた方が良いですね(^-^)

• 3月13日
  • まこれい

まこれい

そうですね(^^)
    滅多にない運動の機会なので、無理の無い程度に参加しようかなと思います☺️
    色々とありがとうございました🍀

• 3月13日
いちご

私は着床時期にボードに行ってました(>_<)
そんなに上手ではないので、ゴロンゴロン転びまくってたけど、大丈夫でした(*^_^*)

• まこれい

まこれい

回答ありがとうございます(*^^*)
    ボードですかぁ❓アクティブですねぇ🍀
    運動は大事ですよね☺️
    無理の無い程度に楽しもうと思います🌟

• 3月13日
ふゆた

上の方々が仰るように、基本的には着床時期は母体の行動はあまり関係ないみたいです。私も妊活中で色々調べてます。着床しないのは染色体の異常だったりすることが多いとか。なので「あの時に安静にしておけば…!」というのはそんなに正しくないようです。

• まこれい

まこれい

回答ありがとうございます🌟
    そうなんですねっ!
    逆に寝てばかりだと、健康に良く無いかなとも思い、、💦
    知識がなくお恥ずかしいのですが、皆さんに相談することで勇気が出ました‼️
    無理の無い程度に運動を楽しもうと思います💓

• 3月13日
  • ふゆた

ふゆた

もちろん運動はしないよりした方がいいですよね!
    でもそれでストレスになったら元も子もありません。
    私も色々心配しすぎることがありました。
    楽しんでくださいね😊
    私も妊活無理しない程度にがんばります☺️

• 3月14日
  • まこれい

まこれい

元々がインドア派で、運動も全然しないので、今は19日に向けて少しずつ歩いたりしてます(^^)
    急に無理して歩くより負担がないかなと思いまして🌟
    一つ気になることが出ると、全てが気になってしまい、、妊活って大変だなぁと思います😣💦
    お互いコウノトリさんがやって来てくれるといいですねっ☺️💓
    色々と教えてくださり、ありがとうございました(*^^*)

• 3月14日