コメント
みほ
引きこもり気味だと気持ちも滅入ってきますよね💦
私も旦那は深夜帰宅、里帰りなしだったので、孤独感が半端なかったです😂
夕方気温が下がったら毎日お散歩に行きすれ違うお年寄りと話してました笑
ママ友は出来なかったのですが、支援センターに3ヶ月くらいから行って保育士さんとお話して気分転換もしていました☺️
まマ
こんにちは☆
わかります~😭私の旦那さんも同じ感じで、休みも直前に休みになったり何週間も無かったり💦お互い両親がもういないし実家遠いので帰らず💦
赤ちゃんと二人の外出もまだ慣れてなくてモタモタしちゃって💦
赤ちゃんはたまらなく可愛いんですが、孤独感ありますよね😢
ママ友とかも元々の友達が2.3人くらいですが、たまーにしか会えないです😵
市の保健師さんとかには、支援センターに行って子供遊ばせたり、その時々でやってるイベント行くとママ友もいるし行くといいですよと勧められました🙄
-
つな
月齢も近いし状況が全く同じです😢
私もまだ赤ちゃんとの外出はモタモタです💦
以前からの友人(独身かワーママが多いです)も忙しいしなかなか会えませんよね。
赤ちゃんは凄く可愛いし、手も掛かるし、寂しいなんて言ってる場合じゃないとは思うんですが、時々どーしようもなく孤独感を感じます。。
支援センターデビュー、早めにしたいです〜💦- 5月30日
ラクベジ⚑⚐
すごーく、わかりますよ!
私も初めての出産後無性に寂しく
孤独感と夫との温度差に嫌気がさしていました(꒪̥︣ό꒪̥︣)
でも、ホルモンのせいなので
大丈夫ですよ🙆♀️
みんな同じなので。
旦那様が不在多いと余計に不安や寂しさ襲うけど、
旦那さんがいる時に、気持ちをすんなり相談してみてはどうですか?
私は、とにかく実家や旦那の実家に逃げてました。笑
それに、赤ちゃんもどんどん成長していくと行動範囲が多くなるから
ご自身も公園や支援センターやイベントでたくさん人と関われますよ!
なるべく出掛けて気持ち的に免疫を高くすると、結構寂しさが軽減しますよ(^^)
-
つな
みんな同じと言って下さって涙が出ました(T-T)ありがとうございます。
私は実家が遠いのですが、寂しすぎて義母と同居したいとまで思ってしまいました。。
これから娘が大きくなって、人と関わる事が増えることを楽しみにします。- 5月30日
退会ユーザー
わかります😭
私も産前は1人平気でかつインドアでしたが、ママ友欲しいし、外出したい!ってなりました😭
ママ友はまだ出来てませんが、私は支援センターに行ってます🥺
-
つな
コメントありがとうございます。
娘が2〜3ヶ月になったら支援センターに行ってみたいと思います💦
何でこんなに寂しくなるんですかね(>_<)妊娠中に妊婦友達作っておくんだった!と後悔してます。- 5月30日
-
退会ユーザー
そうしてみて下さい🤗💓
気分転換になりますよ👶🍼
本当その通りです😭病院で仲良くなった人と友達になっとくべきだった〜って思います😢- 5月30日
-
つな
ほんとですよね(>_<)
産院や母親学級とか絶好の機会だったのに、迷惑だったら…と思い、なかなか連絡先を聞くに至らず、、
もっと図々しくなろうと思います笑- 5月30日
-
退会ユーザー
迷惑だったら…って私も躊躇しちゃいました〜😭💦
連絡先聞くのなかなか勇気いりますよね…😱💔
私は未だに誰にも聞けず。聞かれず。悲しい…😂👏私も- 5月30日
-
退会ユーザー
私も←笑 の間違えです、すみません😭
- 5月30日
あみ
お気持ちわかります😭
私もそうでした。
今1ヶ月半でしたらもうすぐ最初の予防接種ですね😊
私は予防接種したら支援センターデビューしました❗️
2ヶ月半ばの時でしたが、少しでも大人と話す機会があるのとないとでは気持ちが全然違いますよ✨
ママ友もできました😊
-
つな
なるほど、予防接種後を目安にすればいいのですね!
あと少しと希望が出てきました。
ありがとうございます😊- 5月30日
Akai🍎
すごくわかります!!
私も出産前は仕事が休みの日に
家でぐーたらするのが好きでしたが
今はずっと家に引きこもってるのが
嫌になってきてます💦
うちもまだ2ヶ月に
なったばっかりなので
支援センターなど行くのも
まだ早いかな〜と思って
調べてはいますが行ってません💦
ママリでみなさんとお話するのが
最近の楽しみです😂
-
つな
私も家大好き人間だったのに…って感じです😢
支援センターとか調べますよね💦
行ってもウチよりは大きい子達だろうしなぁ、、とか💦
でもこうして共感して下さる方々がいて、私もママリが心の支えだと気付きました(>_<)ありがとうございます!- 5月30日
つな
コメントありがとうございます。
夕方散歩に行くって手もありますね!(夕方は娘も機嫌が悪いので、ベビーカーだと寝てくれそうだし!)
支援センターや児童館に行ってみたくてめちゃくちゃ調べてます(>_<)ですが、まだ一ヶ月半だしなぁ…と躊躇してます。。