さくら
うちの子も野菜も魚も細かくしないと、同じように(オエって)なります😹
お粥は5倍粥食べれるようになりましたが、他のものはなかなかです😅
市販のベビーフードを時々食べさしながら、色々してますが、本人が食べるのが嫌になったら、困るなと思い、無理はしてません。
まだ歯も生えてないので、生えてきたら変わるかな〜と気長に待ってます!
人参を手づかみで食べれるように出すようにしたら、少し食べれるようになってきた感じです。
同じだ!と思い、ついついコメントしちゃいました😂
わか
うちの子も同じです💦ちょっと私がはりきって、いつもと違う(進んだ)形状のものあげるとオエッとします😫同じ方がたくさんいて、ホッとしてます…
ほうれん草、すり鉢ですってます♨魚もお肉も最初からダメでした😫嫌がるものを2、3回出すと、椅子に座るのも嫌がり始めるので、とりあえず、いつも無難に食べてくれるにんじん、小松菜、さつまいも、ほうれん草、かぼちゃ、いちごなどの野菜をローテーションで出してます😂タンパク質は豆腐とヨーグルト頼みです🙏保健師さんにはお肉と魚もと言われますが😭
もも
一歳になりましたが、7か月くらいのが一番食べやすそうです😅
まだ歯は生えてません。
最近おせんべいとかでもぐもぐの練習してます!
保健師さんに相談するとそんなんじゃだめだよーって言われましたが、おえって吐いたりするのでその子のペースでいいかなと思ってます🙏
さゆり
うちもそんな感じです💦
ササミやお魚はかなり細かくしてトロミつけても嫌がります…😭
なので、今朝はおかゆにササミをまぜて、ホワイトソースと粉チーズで味を整えて、ドリア風にしたら完食してくれました‼️
いつも同じメニューというわけにいかないので色々考えてますが、タンパク質系は食べさせるの大変ですよね💦
アメリカの育児書なんか見てると、
日本は離乳食のスピードがかなり早いので、
もっとゆっくりでも良いのかなーと思います✨
ns.+*✿。
同じく、まだまだ9ヶ月の標準?の固さのものは食べにくそうにしてます。少しずつ慣れさせようと粒を大きくしてますが、まだ歯が生えてないので丸飲みしてます。これでいいのかと思いつつ、毎日あげてます🤔
以前栄養士さんに相談したら、卒乳したら食べるようになる子もいるし、ペースは人それぞれ。まだおっぱいやミルクで栄養摂ってもいい頃だから大丈夫🙆♀️と言われました。鵜呑みにしてます😇
目下の悩みは来月に控えた一泊旅行です😂BFもふたくちで食べるのやめたし、もうミルクオンリーかも😱
コメント