コメント

み
1歳では筋力がまだ弱いので、そうなる子もいますが斜視は遺伝要素もあると思います。
様子見にはなると思いますが一回眼科で相談して経過を見ていってもいいかもしれません。

退会ユーザー
普段はまっすぐ向いていて、ぼーっとしている時に斜視になるなら、間欠性の斜視の可能性が高いかなと思います。
ご主人も斜視があるようなので、一度眼科受診した方がいいかもしれません。
まだこの月齢だと様子見になる可能性も高いですが、、。
-
カラカラ
間欠性の斜視ですか!初めて聞きました!
そうですよね、多分眼科行ってもまだ小さいし様子見となりますよね😭それにボーッとしてる時なので余計💦2歳とかになったら眼科へ連れて行ってみようとおもおます!!- 6月1日
-
退会ユーザー
目がまっすぐの時と、内側や外側にずれる時、両方ある斜視の事を言います♡
早めに治療するもの、様子見るもの、眼鏡をかけての治療が必要なもの等、斜視によって変わるので一度受診をしておいた方が安心だと思います(^ ^)- 6月1日
-
カラカラ
そうなんですね💦
やっぱり眼科ですかね?
小児科で一度相談しても
小児科の先生はわからないですかね😥?- 6月1日
-
退会ユーザー
小児科だと斜視があるかないか位は分かると思いますが、詳しい事は眼科の方がいいかなと思います♡
出来れば小児や斜視に強いところにの方がいいかもしれません◟̆◞̆୨୧˖- 6月2日
-
カラカラ
わかりました😃!!
いろいろと質問してしまってすいません💦
助かりました♥️ありがとうございます✨- 6月2日

にゃろ
ちょうど、わたしも悩んでました😔
すぐ戻るんですが…
病院にいってみだ方がいいですよね!
-
カラカラ
なーんかおかしいなぁ…という程度ですよね!
それにずっとじゃないので気にしすぎかな?とも思いましたが、病院で相談してみるのが1番ですよね!私はもう少し様子をみてみることにします☺️視力とかも心配ですがそれはまだわからないと思いますし💦- 5月30日
カラカラ
そうなる子もいるんですね!
やっぱり斜視は遺伝するかもなんですね💦
一度眼科へ行って相談してみようかと思います☺️