11週目の妊婦で、喉の痛みと頭痛に悩んでいます。お薬が出せず、対処法としてホットアイマスクや冷えピタを試しています。頭痛に悩んでいる方、対処法を教えてください。
11週目の妊婦です。
妊婦あるあるですが、喉の痛みと頭痛に悩まされています。産婦人科やほかの病院に行ってもお薬は出せないので。と言われてしまいます。
さいあく、喉の痛みは我慢出来ますが頭痛は本当に辛いです。上の子も居てるので寝てるわけにもいかず…。
私自身の対処としてはホットアイマスクをしたり冷えピタを貼ったりといったことです。
皆さまは頭痛はありますか?
こういうことをするとだいぶ楽になった!などアドバイスがありましたら是非よろしくお願いします。
- あさみん(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

かん
私も妊娠中に頭痛には悩まされました💦
私はホットアイマスクを首に付けたりするとマシになっていました😊

ゆゆ
カロナール処方してもらえませんか?
私は時々頭痛があったので先生に言ったらカロナール処方してもらえました💡
-
あさみん
処方なかったです…
- 5月30日

さっち
カロナール飲めますよ😊
我慢は辛いので飲んでました🍀
-
あさみん
ありがとうこざいます!
食後一錠ですか?- 5月30日
-
さっち
カロナールはあまり消化器症状は出ないタイプのものなので、食後か、軽く何がお腹に入れればいいですよ😊1回2錠です😊
- 5月30日
-
あさみん
ありがとうございます😊
- 5月30日
あさみん
首に!!
それはやったことないです!
早速やってみますね!