※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

最近つわりがひどくて家事ができず、旦那に助けてもらっている女性。甘えすぎていると指摘され、苦しい中での対応に悩んでいる。旦那の言動に疲れを感じている。

すみません、愚痴です😭

最近毎日つわりがひどくて家事もすべてやることができなくて仕事から帰ってきた旦那がやり残しをすべてやってくれています…
ひとりでいると気が滅入ってしまっているのか旦那が帰ってくるとつわりが結構落ち着きます。気持ち悪さはありますが一人でいるときよりだいぶ楽になります。
そんな日々が続く中旦那に甘えすぎじゃない?って言われました。たしかに仕事も忙しい旦那に家事までやってもらって甘えてるとは思いますが思うように体も動かず、辛い思いをしていてそう見えてるんだと思うと悲しくなりました。
寝ていても起きていても座っていても立っていても辛くて、これが伝わっていないんだと思って言ってもわかってるよ、と言われました。
甘えすぎてる私が悪いんだろうけど優しくして欲しいというか…やっぱり私のわがままですかね…😭

そんな辛い中私からの愛情が感じられないと言われたり、じゃあどうしたらいいの?と聞いてもわからないと言ってきたり、私自身いっぱいいっぱいで精神的にも余裕が無い中どうしたらいいんだろうっていう気持ちでいっぱいです😭

つわりで苦しいので夜の相手を充分にしてあげれていません。それは申し訳ないなと思ってはいますが、昨日セックスできないなら夫婦でいる意味ないよって言われました。
じゃあそれだけの理由で一緒になったの?辛いのわかっててなんでわざわざそれを言うの?と思いましたが全て飲み込んで泣いて寝ました。

旦那の発言全て自分本位、自己中に聞こえてしまいます。
疲れました。

長々とすみませんでした🙇‍♂️

コメント

そうくんmama

甘えすぎじゃないですよ😥
男性には分からないんです。
私なら、そんな言うなら代わってよ!代われないのにそんなこと言わないで!って言ってしまうと思います。

セックスできないなら夫婦でいる意味無い?は?って思いました。
体目的だったん?ってなりますよね😢
安定期入らないと流産する危険もあるし、しない方がいいですよ💦
ストレスもへたしたら流産に繋がるので、実家に帰れるなら、実家に帰った方がいい気がします😰

わかります!
私もそんな感じでした!
めちゃめちゃ悪阻辛すぎて何も出来ない状況で旦那が仕事から帰ってきてやってくれたり休みの日は少し落ち着いていたり…。
きっと一人でいるから精神的にも参ってるなか誰かがいてくれるっていう安心感が少し落ち着かせてくれてるんだろうなと思ってました。
旦那さんが残りの家事をやってくれるのは助かりますが「甘え過ぎじゃない?」とか「セックス出来ないなら夫婦でいる意味ない」とか悪阻で辛いなか言われたら誰だって余計に辛いです。もう少し思いやりを持ってあげてもいいんじゃないかなと思いました。
みいさんはわがままじゃないと思います!

ふっきー

失礼ですが、旦那さんめっちゃ自己中ですね…
誰のせいで妊娠したの?と言いたい。
つわり・妊娠がどんなものか、ネットでも本でも読んでほしいですね。つわりなんか、男性に置き換えると24時間二日酔い状態なのに、夜の相手なんてしたらゲロゲロですよ(笑)
この調子だと、産まれたらもっと大変ですよ… 今から旦那さんを教育していかないと、みいさんが大変な目に遭いそうです😓

ゴルゴンゾーラ

旦那様から甘えすぎって言われたんですか?
あり得ないですね…酷いです。
男性は子作りするだけで体の変化なんて一切ないからそんな風に言えるんですね😠もっと妊娠について勉強すべき!
それか、仕事から帰って色々やるのにちょっと疲れたんですかね💦
私もつわり中は夫に色々やってもらってましたよ!
お腹の中で赤ちゃん育ててるから今はそれが大変な仕事だね〜と。
気持ちの余裕もないから八つ当たりしたり泣いたりもしました。
うちは妊娠してから2回ほどセックス 挑戦しましたが途中しんどくなってやめてもらいました。感染症も心配だしそれから一度もしてませんが、相変わらず夫は優しいです。
今体の関係が無くたって、愛情は日頃からお互いに感じています。
思いやりって大事ですよね。

a.mama

男の人ってこの悪阻の辛さ全然わかってくれませんよね‥
うちは洗濯も干しっぱなしー。食べた食器は洗いますが娘のマグは洗いません。本当に何もしない。気付かない😭
私はストレスのあまり1週間ほど実家にかえりました。
すごくストレス発散になりましたよ!😃💕