※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

BCGの後の予防接種のスケジュールや、川崎市の7、8ヶ月検診について教えてください。

BCGの注射の後って次の予防接種いつからおっけーなのでしょうか、、?

川崎市に住んでるのですが、7、8ヶ月検診って何か通知ってくるのでしょう?

とても無知でどうしたらいいのかわからなくて💦

こうだったよーって教えていただけたら幸いです

コメント

川崎市に住んでいます!
私は一気に同時接種をしているので、5月8日にBCGを打って、6月21日以降に7カ月検診とB型肝炎を一緒にするとクリニックから案内がありました!!
市からは特に何も来ていません🙌🏻

• ここ

ここ

かかりつけの、クリニックで健康診断というかそういうのをやってくれるのですかね?😊
    だいたい1ヶ月ほど開けたら大丈夫なのですかね( ^∀^)‼️

• 5月30日

退会ユーザー

やってくれるはずです😊
    3カ月検診はかかりつけで受けられましたか??
    電話すればおそらく、7カ月検診の予約ができるのかな?と思います✨

• 5月30日
りんりん

BCGは生ワクチンなので次回の予防接種は1ヶ月後からOKですね💉

• ここ

ここ

ありがとうございます😊
    とても参考になりました✨
    来週予防接種行ってきます💉😒

• 5月30日
ママリ

川崎市ですが、7ヶ月健診のお知らせと問診票は市から封筒で届きますよ!
7ヶ月のお誕生日の前後15日間で、対応可能な小児科一覧も同封されているので、問診票を持ってその中の小児科に予約して行く感じになります(^^)
3、4ヶ月健診のときと同じ感じです。