※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

29週の妊婦です。貧血気味で薬を処方されました。鉄分を摂るように言われました。出産まで貧血と診断された方いますか?

29週になります!前回の健診で貧血気味と言われました😭元々貧血もちでしたが病院で診断され、薬を処方されました。そして、今日2週間健診で、多少数値は良くなってましたが、まだまだ鉄分取るようにと言われましたが、出産まで貧血と診断されたかたいますか?😭

コメント

子ども2人いますが、
どちらも妊娠中貧血が酷くて、
鉄剤飲んでました‼︎

下の子の時は鉄剤飲んでても、
数値が低すぎて、臨月入ってから、
毎日のように注射しに通ってました🙌

• りんりん

りんりん

やはり、数値が低いと点滴になるんですね😭

• 5月30日
あんず

私も前回の検診で貧血と診断され、1か月分も薬を処方されました。
意識しないと、赤ちゃんにほぼ鉄分がいくので今から赤ちゃんが大きくなるのにママはフラフラなんてことになったら大変です💦私の体質もあってか、上2人の出産時は出血多量でした。鉄剤をきちんと飲んでて良かったなと思いました!
お互い、鉄分摂取頑張りましょう☺️

• りんりん

りんりん

鉄剤は処方されたやつですか?😭

• 5月30日
  • あんず

あんず

そうです!サプリとか飲み合わせの相性や副作用あるので、処方されたやつしか飲んでません💦
    ほうれん草の根っこの赤いところが鉄分豊富らしいですよ(*☻-☻*)

• 5月30日