※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりえ
家事・料理

毎日旦那さんにお弁当を作ってる方に質問です😃何いれてますか(>_<)から…

毎日旦那さんにお弁当を作ってる方に質問です😃
何いれてますか(>_<)
からあげ
ハンバーグ
エビフライ
野菜の肉巻き
ピーマンの肉詰め
等をメインに卵焼きやウインナー、ほうれん草のおひたしか炒め物かきんぴらなどいれますが、バリエーションを増やしたいです(T-T)
簡単で隙間を埋めれておかずになるものありますか??

コメント

deleted user

手作りされているだけでもすごいです😭私は冷食ばっかり(笑)ピーマンをレンチンしてごま油と塩昆布で味付けしたものは簡単なので入れたりします!彩りに困った時はいつもこれです💧

  • まりえ

    まりえ

    いえいえ💦私も冷凍食品様々ですよ💦笑よくお世話になります♥️笑ただやはりコスパ悪いしいつも同じになるのでなんとかならんかなーと悩み中でして(^-^;
    教えていただいたやつ、使わせていただきます✨

    • 5月30日
ヌッピー

思い切って、そぼろ丼❗️とか、牛丼❗️とかオムライス❗️にするとおかずは少しでも満足感ありかと^_^
私の旦那さんはおかずちょこちょこよりも、丼になっているほうが嬉しいらしいです^_^

  • まりえ

    まりえ

    そうですよね✨
    いや~実はそれを実践したところおかず少なくしようとしてるやろ😏と軽くクレームが笑
    別に文句ゆーてくる訳やないんですが、色んなおかずを食べたい女子みたいな夫なので困ってます笑
    でも!Don作戦続けたいと思います✨有難うございます✨

    • 5月30日
deleted user

無限にんじん、レンチンハムエッグ、切り干し大根の豚肉煮などよくいれます

  • まりえ

    まりえ

    全部おいしそうですね✨
    よろしければ、レンチンハムエッグの作り方教えていただけませんか(^ー^)??

    • 5月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    今はダイソーで買ったこれにハム敷いて
    たまごを落としてチンしてます。
    チンしてから塩降っていれてます。
    ハムもついてるからおかずになると喜んでいます。

    これ買う前は、紙カップにハムちぎって卵液入れるかもしくは
    うずらのたまご落としてチンしてました。

    穴埋めもできるし楽でほぼ毎日いれてます(笑)

    • 5月30日
  • まりえ

    まりえ

    レンジで卵加熱して破裂しないんですか?!👀

    • 5月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    わたしは黄身に爪楊枝で穴開けてます!
    その上にラップふんわりかけて、
    様子見しながらレンチンしてまいますが
    1回だけ破裂しました(笑)が
    しっかり黄身に穴開けてたらそれ一回切りで
    あとは破裂したことないです!

    • 5月30日
  • まりえ

    まりえ

    勉強になりました✨
    有難うございます♥️

    • 5月30日
 ほり

こんな感じですかね?
お肉メインなので茶色くなってしまうのが悩みです…。
最近は丼モノにしてしまうことも多いです!

  • まりえ

    まりえ

    すごい🤤
    スクショさせていただきます( T∀T)✨

    • 5月30日
deleted user

これからだったら、サラダうどんで、保冷剤の代わりにつゆを冷凍して、出発前に軽く溶かしておけば食べる時ちょうど良くなりますよ😊

  • まりえ

    まりえ

    えー!!なかった発想です✨
    やってみます、有難うございます✨

    • 5月30日
𝚊𝚗𝚗𝚊

ちくわをマヨと青のりで炒めた物
ちくわを縦に切りチーズを巻くようにして
ちくわのチーズ巻きとかは隙間によく入れたりしますよ♡

  • 𝚊𝚗𝚗𝚊

    𝚊𝚗𝚗𝚊


    ちくわ自体安いのでよく使いますw

    • 5月30日
  • まりえ

    まりえ

    ちくわを青のりで炒めるっていいですね👀💡
    チーズ巻くのもやってみます👮✨
    有難うございます✨

    • 5月30日
deleted user

今日は
昨日の回鍋肉
昨日のにんじんシリシリ
昨日のもやしの中華風サラダ
ミニトマト
卵焼き←毎日いれてと言われてるので
ベーコンをいれました

今日夜カレーなので
明日のお弁当は何入れよう…と
悩み中です( ;∀;)

簡単で隙間埋めれるやつは
にんじんシリシリとか
ひじき煮とか
ちくわの甘辛煮とかですかね

全部レンジとか卵焼ききとかで簡単に出来るのでおすすめです✨

  • deleted user

    退会ユーザー

    後は冷凍ブロッコリーや
    ウィンナー、ハムなど隙間にいれたりしています✨

    • 5月30日
  • まりえ

    まりえ

    晩御飯のおかずと同じの入れる作戦めっちゃわかります😂笑
    カレーの日は逆にお弁当に力入れがちです😏罪悪感からですかね?笑
    教えていただいたメニュー試します✨
    有難うございます☆

    • 5月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    罪悪感わかります
    何か罪悪感あるんですよね( ;∀;)

    是非是非試してみてください✨

    • 5月30日
Rumi🐣☀

えのきのベーコン巻!あと余ったお肉炒め、とんかつソースにちょっとマヨかけたのは、味が濃いのでご飯に合うみたいです☺️💗

  • まりえ

    まりえ

    炒めた肉にとんかつソースとマヨネーズですか💡
    簡単でいいですね✨真似します‼️有難うございます✨

    • 5月30日
みどみど

ミートソースやナポリタンを夕飯ついでに大目に作って、紙のカップに丸めて冷凍して入れてます!
今なら新じゃが茹でておいて味を変えるのもいいですよね。バター醤油とか、ジャーマンポテトとか、チーズかけてトースターで焼いたりします。
隙間なら枝豆とかもいいですよ。そのままでもいいし、ニンニクを少しだけいれて炒めたりするとおつまみっぽい感じになります。

  • まりえ

    まりえ

    パスタって家で作って冷凍しても美味しくいただけるんですか?!
    わざわざ冷食買ってました(T-T)

    じゃがシリーズ等々真似させていただきます、有難うございます✨

    • 5月30日
  • みどみど

    みどみど

    味付けして冷凍すればお弁当大丈夫らしいですよ😃

    • 5月30日
  • まりえ

    まりえ

    そうなんですか✨勉強になりました🙏♥️

    • 5月30日
ゆあち✩︎

うちは必ずシャケかサバの塩焼き入れます!あとは卵焼きかゆで卵もですかね…!
あとは夕ご飯少し多めに作り、それをいれてます。
キャベツと塩昆布をごま油でただ炒めたやつが隙間埋めになっていいです✰︎

  • まりえ

    まりえ

    聞きたいんですが、魚って入れても魚臭くならないんですか?👀入れたいけど気になっていれれずでして。。。
    キャベツと塩昆布真似します✨

    • 5月30日
  • ゆあち✩︎

    ゆあち✩︎

    お弁当、わっぱを使ってるんですが、それ程臭くならないです!
    洗ったら取れる感じですかね‼︎✨
    わっぱならではなんでしょうか、普通のプラスチックのお弁当だと臭くなりそうですよね💦

    キャベツと塩昆布のやつ簡単だし多く作ってもおつまみとかにもいいので、ぜひ💓

    • 5月30日
  • まりえ

    まりえ

    わっぱ憧れます(T-T)✨
    以外と高いから普通のでええやってなって、今は子供が小さくて洗い物を時短したくてゴムとか外して洗うのが面倒やからタッパーになりました笑

    いつかわっぱ買って魚入れます👍✨
    有難うございます🎵

    • 5月30日