※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

きゅうりとわかめの酢の物を作ろうとしてるんですが、調べたら酢と砂糖…

きゅうりとわかめの酢の物を作ろうとしてるんですが、調べたら酢と砂糖を入れるそうです
砂糖入れたら甘くなりませんか?

みなさんのレシピ教えてほしおです!

コメント

あろは

よくつくりますー
甘酸っぱいかんじです(*^.^*)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ぷぅさんも酢と砂糖を入れていますか?☺️

    • 5月30日
そら♪

酢2.砂糖1.醤油1.だし汁2で作ります。夫のおばあちゃんの酢の物が美味しかったのでレシピを聞いたら、だし汁を入れていたので、それから入れるようにになりました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    だし汁とは白だしのことでしょうか?😨

    • 5月30日
  • そら♪

    そら♪

    白だしでもいいですし、鰹や昆布で取った出汁でもいいです。私はお味噌汁を一緒に作ることがおおいので、味噌入れる前にお味噌汁のお鍋からちょっともらってきます😊
    白だしだと塩分があるので、醤油の量は減らした方が良いかもしれません。そのあたりは味見しながらお好みで❣️

    • 5月30日
deleted user

お酢だけだとつーんって感じのすっぱいだけになりますよ!

そのまんま酢の物とかなら
好みですが砂糖入れなくても大丈夫です🙆‍♀️

deleted user

砂糖少なめで入れてます🤗

ゆり

砂糖、酢、しょうゆで作ってます。

deleted user

醤油と酢だけだと物足りなくて私は多少の甘みはほしいです。お砂糖代わりにみりんも入れてから煮立てて(アルコールとばしたいですよね)合わせ酢にしてもよいと思います。

やゃ

我が家は甘めです。
三杯酢みたいな感じですね。
暑くなってきたので、摩り下ろした生姜も加えます。