※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちでシュッポの不具合について質問です。パーツが違う喋り方をすることがあるのは正常ですか?

こどもちゃれんじぷちやっている方。
シュッポにパーツ乗せますよね、そのパーツと違うことを喋るんです。たとえばリンゴを乗せると「バナナさん!こんにちは!」とか。不具合ですかね。みなさんのは正しく喋りますか?

コメント

🧸

私のはちゃんと話します!一度問い合わせしてみてはどうですか?😢

ママリ

乗せ方が悪いと違うことを喋ることはありますが、きちんと乗せれば大丈夫です💦
凸凹の押され方で音の選択がされているはずなので、もしきっちり乗せても違うなら不具合かと😭

はっち☆

うちもちゃんと喋ってたと思います😃
でもあれ確か、手とか関係ない物乗せても何かしら喋ります笑

ゆり

不具合ですかね?!
うちのは乗せた果物の名前を呼ばれます!みかんだったらみかんさん!こんにちは!って感じです👍
何度もどう乗せてもそんなかんじでふかね?!一度問い合わせてもいいかもしれませんね!😫

マリ

パーツの穴とシュッポの出っ張りがきちんと合ってないと正しく喋らないですよ〜😄ウチもまだバナナとか届いてない時に「バナナさんこんにちは!」って言われたことがあり、来月辺りにバナナが届くんだな…と思いました😁少し動かしてみてそれでも違うこと話すようなら不具合だと思うので問い合わせた方が良いと思いますよ💦

mnm

たまに違うの喋る時あります😅
ライオンだとバナナとか決まってたりしますが💦
毎回だと不具合ですかね?🤔

正しく喋るので不良品かも…?
問い合わせてみたら交換してくれると思います😂

こってぃ

2年前のものを持っています。友達も持っていて、その旦那さんが仕組みを解明していました。多分中の磁石の位置か何かで判断しているんじゃなかったかなと思います。なので、そのパーツが元からちぐはぐになっていませんかね??ちゃれんじに電話すると替えてもらえると思います。

まま

ちゃれんじの違うオモチャの時でしたがパーツと違うのを喋ることがあって電話で問い合わせたらすぐ対応してくれましたよ!

関東ですが翌日には代わりの品が届きました。届いてからダメな方を返品する形です。送料もちゃれんじ負担だし代わりの品が届いてからの返品なので手元にオモチャが無くなる期間も無いので(←気に入ってるオモチャだったのでこれが1番心配でした)こちらのマイナスになる事はありません。

お金払って取ってるものなので不具合かな?と思ったら気軽に問い合わせてみるといいと思います!

めいりぃうぇんめい

チャレンジは、対応が早くて、親切ですよ。
マニュアル通りだとは思いますが、少しの不具合でも、対応してくれますよ。症状を話せば大丈夫だと思います。直ぐ、電話してみてください。
対象時期に、その教材で遊びたいですものね。

♡mama♡

先月から毎日遊んでいますが毎回なのでみなさんの言う通り問い合わせてみましたら、新しいシュッポを送ってくれるそうです。やはり教材なので正しく遊びたいものです。
みなさんありがとうございます😊

なふみ

毎回だと不具合かな?と🤔
パーツの裏に子供が貼ったシールとかがついてるときは、リンゴを乗せると「ぶどうさん!」と言ってましたが(笑)

• ♡mama♡

♡mama♡

ありがとうございます😊

• 5月31日
らすかる

うちはぞうさん乗せたのにばななさん!って言われます(笑)
ボタンのところにゴミでも詰まったかな?と思って気にしてません😅