※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家族・旦那

20時ー21時ごろそろそろ子供達が寝るって頃に帰宅し、そのまま少し遊ん…

20時ー21時ごろそろそろ子供達が寝るって頃に帰宅し、
そのまま少し遊んで寝かしつけ、そのまま寝落ちする旦那。
夜中目が覚めればご飯お風呂入ってるみたいなのですが朝まで寝ればご飯食べてない事も多々。
(朝ごはんは食べない人です)
せめてご飯食べれなくてごめんね、の一言があればいいのに。
もう作らなくていいですよね!
さっき起きてキッチン行ったらご飯そのままでイラッとしました。。。

コメント

4児子育て奮闘中

帰ってきて眠いけど
子供と遊ぶ時間を大事にしてくれていてそのまま寝ちゃうならしょうがないというかむしろイライラより心配です。。

• mii

mii

そうですよね💦心配しないとですね。

• 5月30日
みにまむ怪獣🦖

まずは、育児しながらの家事お疲れ様です😊大変ですよね!
大変だから食べてもらえないと悲しいですよね😭
でも旦那様、とても子供思いで優しいですね!子供と一緒に寝ちゃうくらい疲れてるのに子供との時間大事にしてくれてますし😊
ご飯そのままでイライラしてしまうなら翌日に持ち越せるような作り置き系にすると気がまぎれるかと思いますよ😊
食べてなかったら次の日のおかず増えたラッキーって思えますし、食べてあったらちゃんと食べてくれてある!って安心できますし😊

• mii

mii

旦那のこと考えず自分と子供だけの分だったらちゃちゃっと終わるし、旦那の好きなもの〜と思いながら作った時に限ってだとなお悲しくて😖🤣💦
    作り置き系いいですね!翌日に残っても良いようなメニューに変えてみようと思います😣
    気持ち落ち着きました。ありがとうございます😊

• 5月30日
y

遊んでくれて寝かしつけてくれるなんて
私は子どもを大切にしてくれるいい旦那さんだなと思いました☺️

夜中に起きてご飯完食して
お風呂入ってまた仕事に行くって
自分ならできますか?😅

仕事で疲れてるのに
寝かしつけてくれてありがとう
シャワーも夜中に浴びてて大丈夫?と
声をかけてあげるのも
普通かな?と思いました😅

• mii

mii

イライラしてる場合じゃないですね💦💦声かけようと思います。

• 5月30日