※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

クローゼットの収納についてです。ウォークインクローゼットに衣装ケー…

クローゼットの収納についてです。

ウォークインクローゼットに衣装ケースを入れるのですが、幅が120センチあり、ちょうど横幅40センチのものがぴったり3つ入ります。明け閉めは問題ありません。 本当にぴったりなのですが、隙間は開けなくていいのでしょうか??壁がカビたりするのではと心配です。40センチのもの2つと35センチのもの1つにすると、両端が2.5センチづつ空きますが、少し開けた方がいいと思いますか?

コメント

カビるのが嫌で壁際は隙間あけてます(>_<)

• りんご

りんご

やっぱりカビますよね…😱
    ピッタリでちょっと嬉しかったんですが、隙間は少し確保した方がいい気がしてきました。

• 5月30日
ひなた

こんばんは(*^^*)
気になりますよね(T-T)💦
私は前そのようなクローゼットでした💡子供が産まれていろいろな物など増えてビッシリつめちゃいましたが、1日一回はクローゼットのドア?開けて換気していました✨

• りんご

りんご

気になります💦

クローゼットのドアは引き戸で、間取り的にも気にならないのでほぼオープンで使っています。換気したら大丈夫かな🤔💦ほんとはピッタリで使いたいんですけどね💦

• 5月30日
  • ひなた

ひなた

オープンなのですね😃
    うちは、じめじめの季節は扇風機をクローゼットにあててました(笑)めんどくさいですよね💦やはり隙間はあった方がいいかもっと思います(*^^*)

• 5月30日
  • りんご

りんご

やっぱり隙間は確保した方がいいですね。そう言われて気持ちが固まりました(笑)😄ありがとうごさいます✨

• 5月30日