※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

買ってきて冷凍していたお肉で、火を通して調理し→それをまた冷凍して保…

買ってきて冷凍していたお肉で、火を通して調理し→それをまた冷凍して保存してしまっても、解凍したときおいしく食べられるものでしょうか???


一度冷凍し、解凍したものは再解凍しないほうがいいというのはきいたことがあるのですが、調理してからでも、やはり食べられないような食感になるのでしょうか?

コメント

りな

一度解凍したものは再解凍らしない方がいいと思います(><)

deleted user

ハンバーグを焼いて、再冷凍して解凍させましたが、多少パサパサ感はあるけど特に酷い変化はありませんでしたよ☺️
私が気にしなすぎかもですが…

めぐみ

私も気にしないので再び冷凍してお弁当などに入れます⊂( ˆoˆ )⊃風味が落ちる等聞きますが素人じゃさほど分からないかと…笑
料理にもよるのかもしれないですが!

deleted user

冷凍したもので調理してまた
また冷凍とかしてます。

お腹壊した事も、そんな劇的に不味くなった事もないです。笑