※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruko
子育て・グッズ

3ヶ月の子供を連れてカラオケに行くのってどう思いますか?

3ヶ月の子供を連れてカラオケに行くのって
どう思いますか?

コメント

もこもこ☆

ちょっとどうかと思います。

• maruko

maruko

そーですよね(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
    明日旦那とカラオケ行こうって話しになったんですが、友達が2ヶ月で連れて行ったって言うてたので大丈夫なのか心配で...
    親に預けて行こうと思います!!!

• 3月13日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

あなたがお子さんの事をきちんと想えるお母さんで良かったです。預けてたまの息抜き楽しんでくださいね。

• 3月13日
すうた

耳に悪そうであまり良いとは思えません。

• maruko

maruko

音うるさいですもんね(;_;)

• 3月13日
めけ

無しですね。

気分転換、ストレス解消は大事ですが、赤ちゃんに負担のかからない範囲じゃないと…と思います。

• maruko

maruko

旦那とカラオケに行こうって話になったんですが、友達は2ヶ月の赤ちゃんを連れて行ったって言ってたので大丈夫なのか心配で聞いてみたんです。
    親に預けて行こうと思います( ¨̮ )

• 3月13日
ドラえもん

周りから白い目で見られると思います💦

• maruko

maruko

普通なら連れて行かないですよね...聞いてよかったです( ´͈ ᵕ `͈ )
    親に預けて行こうと思います!!

• 3月13日
  • ドラえもん

ドラえもん

親も息抜き必要だと思うので、
    預けてたまのリフレッシュ楽しんで来てください!!!!(^ ^)

• 3月14日
まりりん

可哀想だと思います。

絶対やめて下さい😔
まず音です、自分の部屋の音を完全に消しても隣の重低音などは思いっきり聞こえます。
空気も、そこが禁煙ルームでもそこで実際に煙草吸われてないかなんて保証もないですし、ほとんどのカラオケは換気か不十分です。
ソファーなども、カラオケでよくあるある汚い話ですが、若者が何をしてるかもわかりません。
なので赤ちゃんのために絶対やめて欲しいです😔

めい

わたしも今日カラオケ行きましたが
さすがに連れて行きませんでした。

母に預けて旦那と2人で行きましたよ。

チロルチョコ

ありえないです(# ̄З ̄)

たむmama♥

私なら連れて行かないです(๑´ㅁ` ๑)
ストレス発散も大事だとは思いますが、行くなら子どもは預けて行きます(>_<)

なつるママ

皆さん言われていますが、絶対ないです。ありえないです。
赤ちゃんにはストレスだらけの場所だと思います。

カラオケは3才くらいでも抵抗があります。
3ヶ月なんて、絶対絶対ありえない。

ssao

生まれてたった3ヶ月の赤ん坊を、あの大音量の中で過ごさせるなんて、どうかしてると思います。

jasmine

あまりよくはないですが、私も今日上の子のダンスのイベントに1ヶ月半の子供といきました!
ダンスなので音量大きくて大丈夫かと心配でしたがちょこちょこ休憩しました、周りにも赤ちゃん連れ何人もいたので白い目で見られる事はありませんでしたが、帰ってきてやっぱりちょっとかわいそうだったなと思いました(´Д` )

きゃをんぬ

どういうカラオケ店で、何の目的かもよると思います( ¨̮ )
例えば…「ママ友さん等と話したい、会いたいけど互いの家に行くほどの仲ではない。」→完全土足厳禁、空気清浄機完備、音量調節可能、店員や店が子連れ歓迎とうたっている程の設備のキッズルームやファミリールームのあるカラオケ店とかなら…。まあ少ないですけどね。
目的も歌って発散!じゃなく、むしろ音響全消しが良いくらいなら…
有りっちゃ有り…かな??とグレーです。
だって3ヶ月ですもんね(^◇^;)
まだちょっと早い気も。

歌広みたいな普通のカラオケ店でどこの誰がタバコ吸ったかもしれない、酔っ払ってゲロ撒き散らしたかもしれない、それ以上のナニかしたかもしれない個室には「有り得ない」の一言ですけどね( ¨̮ )!

aoaya 

一度1歳の子を連れた友達と行きましたが、子どもがずっと耳触っててなんか可愛そうでした。
飲み会の二次会だったのでみんなお酒が入っていて気を使える余裕もなく…

ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓

鼓膜破れちゃいますよ😢