コメント
pom
私も夫が月の半分以上夜勤でほぼワンオペ状態ですが、最近職場復帰しました(*^^*)
社会復帰、緊張しますよね💧
ウチもロボット掃除機を検討しましたが、床を片付けたりコンセントのコードを吸われないようにする対策が大変そうだったので、コードレスの掃除機にしました!気になる所だけでも綺麗にできるので私には合ってました
家事を楽する方法は
週末に作り置きや下味冷凍を作っておいて、平日の夜のご飯作りをいかに手早く済ませることができるかを工夫してます(*^^*)
moony mama
ロボット掃除機は、床に何も置かないお家なら便利ですが、出かける前に全部片付けるのが面倒になりませんかね?
我が家は、主人単身赴任。仕事復帰して二年目ですが、今年の夏 コードレス掃除機購入することにしました。
子供の食べこぼしもサッと掃除できるイメージなので、そちらの方が使いやすいかなって思ってます。
-
cuocou
ありがとうございます😊
出かける前の片付けは厳しそうです😭私もコードレス掃除機を購入しようと思います!
どちらを購入するからお決まりですか?
食べこぼしもサッと掃除機できるのは良いですね✨- 5月30日
-
moony mama
我が家、現在検討中なのでまだメーカー決めてません。
Dysonが良いのか?とも思っているのですが、最近は国内メーカーも良くなってきていると聞いているので。
吸引力が強くて、紙パック不使用で探す予定です。
本当は、今すぐにでも欲しいのですが。
主人が単身赴任していて、夏にならないと一緒に見にいけないので保留中😭 機械のことは主人の方が強いので、私の希望だけ伝えてお店で話を聞きながら主人に決めてもらうのが、我が家のスタイルなので。- 5月30日
-
cuocou
すてきです❤️
夫婦で気にいるものが見つかるといいですね😊✨- 5月30日
cuocou
ありがとうございます😊
たしかに毎日片付けてから出勤はキツイです😭
ちなみにコードレス掃除機はどちらの物を購入しましたか?
おすすめの作り置きなんかも良ければ教えてください❤️
pom
独身時代に使っていたノーブランのコードレス掃除機をひっぱり出して使ってます💧
吸っても電源を消すとゴミが落ちてくるので、ちゃんとしたメーカーの物がいいかもしれないです!
オススメの作り置きは、スタンダードな切り干し大根の煮物やひじきの煮物ですw炊き込みご飯にしたり、白和えにもできるので(*^^*)
下味冷凍はわたしもまだ勉強中で、インスタの「sandaime29」さんのレシピや、Chantというワーママ向け雑誌の特集を参考にしてます(*^^*)
pom
因みに、sandaime29さんのインスタです↓
cuocou
詳しくありがとうございます✨
早速 インスタフォローします🙆♀️
コードレス掃除機も色々みながら探してみます✨
やっぱりメーカー物が間違いないですね😭