※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HM
子育て・グッズ

3歳の子供が一人で寝ることを拒否し、毎晩泣いてしまうため、寝かしつけが大変です。一人にすると泣き、ママがいいと言う状況で、時間が無駄だと感じています。これは時期的なものでしょうか?

毎日泣かせるまで言わないと
寝なくなりました😩💦
もーすぐ3歳です。
とにかく寝たくない、といい
じゃあ一人で寝なさい→寝ると。
1人にすると大泣きし
ママがいいと。
正直面倒だし結局1人でなんてねれないんだし
時間が無駄すぎて、、
これも時期?なんでしょうか?

コメント

a...

何かルーティーンを作るのもダメですか?
うちの娘もその頃は目は瞑るけどグダグダ寝ませんでした。

• HM

HM

歯磨き→トイレ→寝室
    とかのルーティーンじゃなく
    寝室入ってからの決まり事ってことですか☺️??💕

• 5月30日
  • a...

a...

そうです☺︎
    この絵本読んだら寝る時間だよ〜みたいな。最近は絵本を2冊〜3冊読んで、はいっ寝ますよ〜って寝ます✨最近はそんなに無いですが、あまりにも寝ない日は鬼の登場です👹

• 5月30日
  • HM

HM

絵本やってみます!ありがとうございました😊💓

• 5月30日
マーママ

布団で出来る楽しみを作って、知らない間に寝落ちさせるとか、、、無理ですかね??
しりとりしたり絵本読んだり、一緒にゴロゴロしてる間に寝たりしてました(^^)

• HM

HM

喋るとずーーーーっと喋っちゃって😭しりとりしながらの寝落ちって可愛いですね❤️

• 5月30日
テレホン

お昼寝してますか?三歳が一番そゆ時期ですよね。上の子もそうでしたし、下のは今まさにそうですよ!幼稚園に行くようになってからは寝てくれますが。うちは鬼ですね。寝ないと鬼が来るというとすぐ静かにして目を閉じますよ!

• HM

HM

お昼寝してます!14時に起こすようにしてますが…20時半寝室で、寝付くのは22時前とかです😩💦
    やはり体力あるから昼寝なしのほーが良いのかなぁ😭
    鬼パワーまだ借りたことないので…あまりにひどく続くよーなら、試してみようとおもいます!!

• 5月30日
  • テレホン

テレホン

14時に起こして22時前まで起きてるなら体力があるのでお昼寝なしの方がいいかと。うちのは幼稚園に行ってるので、お昼寝なしなので、帰ってきて寝たとしても遅くても9時には寝ますよ!

• 5月30日
  • HM

HM

幼稚園いったら、やはり変わりますよね☺️✨お昼寝なしも試してみます!ありがとうございました😊💓

• 5月30日