コメント
a...
何かルーティーンを作るのもダメですか?
うちの娘もその頃は目は瞑るけどグダグダ寝ませんでした。
マーママ
布団で出来る楽しみを作って、知らない間に寝落ちさせるとか、、、無理ですかね??
しりとりしたり絵本読んだり、一緒にゴロゴロしてる間に寝たりしてました(^^)
-
HM
喋るとずーーーーっと喋っちゃって😭しりとりしながらの寝落ちって可愛いですね❤️
- 5月30日
テレホン
お昼寝してますか?三歳が一番そゆ時期ですよね。上の子もそうでしたし、下のは今まさにそうですよ!幼稚園に行くようになってからは寝てくれますが。うちは鬼ですね。寝ないと鬼が来るというとすぐ静かにして目を閉じますよ!
-
HM
お昼寝してます!14時に起こすようにしてますが…20時半寝室で、寝付くのは22時前とかです😩💦
やはり体力あるから昼寝なしのほーが良いのかなぁ😭
鬼パワーまだ借りたことないので…あまりにひどく続くよーなら、試してみようとおもいます!!- 5月30日
-
テレホン
14時に起こして22時前まで起きてるなら体力があるのでお昼寝なしの方がいいかと。うちのは幼稚園に行ってるので、お昼寝なしなので、帰ってきて寝たとしても遅くても9時には寝ますよ!
- 5月30日
-
HM
幼稚園いったら、やはり変わりますよね☺️✨お昼寝なしも試してみます!ありがとうございました😊💓
- 5月30日
HM
歯磨き→トイレ→寝室
とかのルーティーンじゃなく
寝室入ってからの決まり事ってことですか☺️??💕
a...
そうです☺︎
この絵本読んだら寝る時間だよ〜みたいな。最近は絵本を2冊〜3冊読んで、はいっ寝ますよ〜って寝ます✨最近はそんなに無いですが、あまりにも寝ない日は鬼の登場です👹
HM
絵本やってみます!ありがとうございました😊💓