コメント
★JilLE★
扇風機出してますよ!
夜夫がつけてます😊
普段はタイマーを切にして、ボタン押してもつかないようにしてます😓
こまめ
扇風機出してますよー😊
子供も暑い暑いと言ってるので今年は4月からだしてます!
-
ちゃん
お子さんあんまり触ったりしませんか?
下の子が小さいのもあり風が当たるよりもエアコンの方がいいのか…🤔と思ってみたり😓- 5月29日
-
こまめ
今はもう触ることはなくなりましたが、3歳ぐらいまではたまに触ろうとしてましたね😱
カバーを外れないように工夫しなくちゃなーと思いいつつ放置してました(笑)
でもエアコンつけるの大丈夫ならエアコンのが安全ですよね😊- 5月29日
-
ちゃん
2人して悪い事ばかり考えているので永遠に触るのかと😭
旦那が寒がりでエアコンだと寒いと言い扇風機でいいと言うんです😭
旦那以外はみんな暑くて汗かいてるんですけどね🤷♀️- 5月29日
2kids.mama♡
そろそろ出します🙋♀️
机の上とかに置きます(笑)
-
ちゃん
届かない所に置く感じですか?
男の子2人だとイタズラすごくないですか😭?笑- 5月29日
-
2kids.mama♡
そーです!棚の上とか(笑)
エアコンガンガンでも私がかなり暑がりなので出さないと死にます😂
下の子はまだそんなないんですけど
上の子は日に日に強化してます😑
怒るとまた調子に乗って、このやろー!ってなります(笑)- 5月29日
-
ちゃん
うち置く場所ないです😭😭
旦那が寒がりでエアコンだと寒いとか言って扇風機にしろ!と。旦那以外暑くて汗かいてるんですけどね🤷♀️
うちは上の子より下の子の方がかなり悪ガキです😨一緒になって悪い事ばかりです😤そのうち一緒にイタズラされるかな🤭笑- 5月29日
ありす
扇風機出して洗ってありますが、エアコン使ってしまってます😅
-
ちゃん
扇風機だと子どもがボタン押してつけたり消したりするので意味あるのかな🙄と思ってます🤭
結局エアコンになりますよね😅- 5月29日
ママリ
出してます!
うちは寝室ついてないので、寝室で扇風機使ってます!
とりあえずカバーつけましたが、寝る時だけだから大丈夫だと思いたいです笑
扇風機使えなかったら朝方には夏場干からびてると思います😂
リビングにはエアコンあるので、縦型の扇風機にしてます!
-
ちゃん
縦型の扇風機いいですね✨
真夏はエアコンなんですけどこの時期が微妙な感じで扇風機だそうか、出しまいかとなるんです😭
子どものイタズラが半端なくて😭- 5月29日
KARJ
寝室とリビングとお風呂場に出してます!
カバーをつけて触ったら痛い痛いよって言い聞かせてますがたまに倒したりします💦
使わない時は端に寄せて片付けてます☺️
-
ちゃん
痛いよって言い聞かせても興味には勝てず…置いてる物すべてオモチャになっちゃうし、安全管理も大変です😭
旦那が寒がりでエアコンじゃ寒いというのでめんどくさい話です🤷♀️笑- 5月29日
りす
うちも危なすぎて出してませんが
壁につけるタイプの扇風機を
高い位置につけることにしました!
-
ちゃん
やはりなにも気にしなくていいのは高い位置につける事ですよね!
扇風機使うとしても毎日稼動するのは6月ぐらいまでなのでもうエアコンでいいじゃんとズボラの私は思ってしまいます😭- 5月29日
ちゃん
去年タイマー切にしてました!
でも倒されたり高さ調整の触って指挟んだりで危機管理大変という思い出が…😓
お子さんあんまり触ったりしないですか?
★JilLE★
全く触らないわけじゃないですけど、寝室にあって、寝る時しか寝室行かないのであんまりいたずらしないですね🤔
倒すことも無く、高さ調節もまだしないです。
ちゃん
寝室以外で使ったりしますか?
リビングに置いてると絶対ボタン押しますよね😅そういうのも私の中ではめんどくさくて出したくないんですけど🤭旦那と合いません🤷♀️笑
★JilLE★
リビングにもありますけど、テレビ台の上で、尚且つ人工芝裏返したトラップが前に置いてあるので子供は近寄れないです😂
ちゃん
人工芝トラップ攻略されてないんですね🤭
出すにしても扇風機洗うのもめんどくさいです😭