子育て・グッズ 寝かしつけについて今まではおやすみシアターを一曲かけておやすみーと… 寝かしつけについて 今まではおやすみシアターを一曲かけておやすみーと真っ暗にすると5分くらいバタバタして寝てたのですが、 最近は同じことをしても暗闇の中でゴロゴロバタバタして、なかなか寝ません。 1時間くらいゴロゴロバタバタして喋ったりしてようやく寝ます。それでも寝ないときはユラユラして抱っこしてます。 寝かしつけ方法を変えなきゃいけないでしょうか? 最近寝かしつけがめちゃくちゃ苦痛です。 最終更新:2019年5月29日 お気に入り 寝かしつけ方 寝ない ゆうま(7歳) コメント YU0123 寝かしつけの方法というか体力がついてきたんだと思いますよ!お昼寝時間を調整するか、日中の運動量増やすか、寝る時間遅くするかではないでしょうか。 5月29日 ゆうま 本人は目をこすって眠そうなんですけどねぇ…😢 5月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうま
本人は目をこすって眠そうなんですけどねぇ…😢