※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キテレツ
子育て・グッズ

オムツ入れには、普通のポーチやオムツポーチがあります。利便性はあまり変わらないですか?考える必要はありません。

オムツ入れについて。

普通のポーチや巾着をオムツ入れにするか、
オムツポーチとして使えるおしりふきも一緒に入るタイプにするか考えてます。

利便性など、どちらでもそんなに変わらないですか??

オムツ卒業してからも使うことなどは、とくに考えてはないです🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の頃などは頻繁にオムツを替えるので枚数も必要だったのでオムツポーチに入れてました!
大きくなってオムツ替える頻度も少なくなってきたら普通の巾着に3枚ほど入れてお出かけしてました😊

• キテレツ

キテレツ

たしかにオムツ交換の頻度によっても、持ち歩く枚数決まりますね‼️🙄

• 5月29日
にこり

私は100均のトラベルポーチ使ってます!
たっぷり入るし、表アミアミでダブルチャックなので持ち手ありで、汚れてもOK.可愛さは無いかなと。(ᵔᴥᵔ)

• キテレツ

キテレツ

便利そうですね‼️
    初めてなので、意気込んでかわいいものをと思ってしまいがちなのですが、使っていくうちに汚れが気にならない楽なものの方がいいような気もします🥰

• 5月29日
はるまき🔰

おむつポーチ使ってます☺️
おむつじゃなくても着替えとか
入れられるので便利です🙋🏽‍♀️

• キテレツ

キテレツ

オムツだけでなく、スペースあれば入れれますね‼️
    悩むところです😧

• 5月29日
  • はるまき🔰

はるまき🔰

今はオムツとおしりふき、着替え
    袋入れてます!!

• 5月29日
ゆめまま

うちはおむつポーチは今でも使ってます。子供2人分のオムツ入れるので。
ただ0歳の頃はお出かけでもわりとたくさんオムツ使うので、オムツ卒業してから使わないときめているのであれば、ジップロックとかにいれて持ち出してもいいかもです。うちは2人とお出かけのときは使いますが、どっちか1人だけ病院とかのときは、ジップロックにオムツいれて空気抜いて、お着替えはいつもジップロックにいれてます。真空にしちゃえば楽なので。。

• キテレツ

キテレツ

ジップロック‼️あれは、ほんとなんでも使えて便利ですよね😧
    真空とか考えたこともなかったです😮

• 5月29日
  • ゆめまま

ゆめまま

ほんとなんでも使えます☆
    とくに1番大きいサイズはパンツ型オムツも入るサイズですし、子供用の洋服も、フェイスタオルとかも入るので、カバンにいれるときもらくです☆
    サイズも大、中、小あるので、オムツのサイズや枚数によって使い分けできますし☆

• 5月29日
  • キテレツ

キテレツ

いいですね💓
    ジップロック、食品の保存のイメージですが、大きさによってめっちゃ活用幅できますね🥰
    ぜひ、参考にさせていただきます💓

• 5月29日
うゆ

100均のオムツポーチ(セリアだったかな?)にいれてます!
オムツ3〜4枚とお尻拭き、トラベル用の臭いのしない袋?みたいなのを数枚、一応下着を1枚入れてます。
100均のものを使ってて使いづらかったら他のものを使おうと思いましたが、今のところ不便に感じたことはないです!
外出時、特に始めのうちは長時間外にいることはほとんどないですし、外でそんなに頻繁にオムツかえないです(笑)

• キテレツ

キテレツ

100均にもオムツポーチあるんですね‼️
    いつ頃から外出が増えるかにもよりますねぇ😧初めてなので、あまりイメージが湧かず。。。
    参考にさせていただきます💓

• 5月29日