※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゅみちゅ
子育て・グッズ

娘をうつ伏せで寝かせるのは良いですが、仰向けに戻すのはSIDSのリスクがあるかもしれません。十分気をつけて様子を見ましょう。

娘がうつ伏せだとよく寝てくれるのですが、うつ伏せで寝かせて寝付いてから仰向けに戻すのは危険でしょうか?もちろん危ないものは置かないようにし、マメに様子を見ていますが、SIDSが心配です(´・_・`)

コメント

ぐでたまママ

寝ついてからこまめに見つつ、仰向けに戻すなら大丈夫だと思いますよ~☆
私の息子は、仰向け拒否で直すとギャン泣きします(;_;)
寝返りし始めの3ヶ月からうつ伏せで寝てます(>_<)

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

コメントありがとうございます(^ ^)
    お返事が遅くなり申し訳ありません。
    寝てからこっそり直してみます!

• 3月17日
さあたろ

うちの娘もそれぐらいの時はうつ伏せ寝を好んでました(^_^;)
夜中何回も仰向けにしてはうつ伏せになるを繰り返してましたね〜( ̄▽ ̄;)
私も乳幼児突然死が怖くて、何回も息してるか確認したりしましたが、自分で首を左右に動かせて口が塞がったりしなければ大丈夫だと思いますよ(^^)

仰向けに戻すのは全然しても大丈夫です(^O^)
うちの娘みたいにすぐうつ伏せになっちゃうかもですけどね笑

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

コメントありがとうございます(^ ^)
    お返事が遅くなり申し訳ありません。
    寝てからこっそり仰向けに戻してみます!

• 3月17日