お出かけ 生後半年の赤ちゃんを連れて夏にハワイに行った方見えますか?飛行機での… 生後半年の赤ちゃんを連れて夏にハワイに行った方見えますか? 飛行機での様子や離乳食の事など色々お話聞きたいです! 最終更新:2019年6月4日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 飛行機 りょう(6歳) コメント かぴまる 8ヶ月の子ですが先週ハワイ連れていってきましたよ〜🏖 何かお力になれれば😊✨ 5月30日 りょう コメントありがとうございます! たくさん聞きたいことがありまして、、、 まず飛行機での様子が知りたいです!やはり 着陸や離陸の時耳痛くなって泣きましたか? 5月30日 かぴまる 離着陸の時は耳抜きできるよう授乳してました!帰りはお菓子や麦茶でしたが😂 離着陸入る前にも耳がキーンってなってましたが、特に泣いてはなかったです😊 5月30日 りょう なにか飲んでいたら耳痛くないんですね! 離乳食はどうしてましたか? 5月30日 かぴまる 自力では耳抜きできないので、何か飲ませるといいみたいです! 離乳食は全て持って行きました!予め日本で食べさせておいて問題なければって感じです🙆♀️ ハワイは肉エキス入ってるのダメなので、魚や野菜のものだけです! 飛行機でベビーミール頼むと出てきますが、食べさせてないものが出てたので持って帰ってきました!ハワイからの帰りは全部英語だったので何入ってるか分からなかったです💦 1回食なら旅行中お休みしてもいいと思いますよ😊✨ 5月30日 りょう とても参考になります!! 英語読めないので離乳食お休みにしようかと思います!5日間休んでも問題なさそうですか? あと、持って行って良かった物や 逆に持って行ったけど要らなかった物ありますか? 5月30日 かぴまる 問題ないと思います!でも離乳食のペースとか落としたくないとかお考えでしたら、日本からBF持っていくのがベストです🙆♀️ 向こうでヨーグルトやバナナは現地調達しましたが、BFは日本のものが安心ですし💕 授乳ケープは飛行機で必須でしたし、日差し強いのでUVケープは重宝しました! あと、日焼け止め・保湿剤・ベビーソープは絶対です🌞 5月30日 りょう ベビーフードも考えてみます! 暑さや紫外線対策しっかりしたいと思います! 抱っこ紐やベビーカーは持っていきましたか? 5月30日 かぴまる 抱っこ紐持って行きました! 意外と出番多かったです! ベビーカーは楽天ラウンジでレンタルしました! 5月30日 りょう レンタルできるの初めて知りました! 私自身も初海外で無知なもので、、、 ベビーカーと抱っこ紐どっちのほうがよく使いましたか? あと、どんなタイプのカバンで行きましたか? 5月30日 かぴまる ベビーカーはかさばるのでレンタルでいいと思います!あとは現地で安く売ってるので使い捨てる人もいるみたいです! 抱っこ紐の方がよく使いました! スーツケースと、いつも使ってるマザーズリュックです! 5月30日 りょう なるほど! 実は今までベビーカーのみで、抱っこ紐を買っていないのですが どのような抱っこ紐を使ってますか? 腰や肩は痛くなりませんか?夏だと暑くないですか? 5月31日 かぴまる エルゴアダプト使ってます! 腰は多少痛いですね〜 夏は暑いです!夏用に買うのならメッシュタイプでもいいかもしれないですね! 5月31日 りょう メッシュだと少しは涼しそうですね! 赤ちゃんも時差ボケとかありましたか? 6月1日 かぴまる 着いて2日間は終始眠そうにはしてましたね〜 予定は詰めずにちょこちょこ休憩がてら昼寝させました! 6月2日 りょう 寝ぐずりなどありましたか? あすかぴさんはどなたとハワイへ行きましたか?? 6月2日 かぴまる 多少ありましたが家にいるときと同じような寝ぐずりでした! 旦那さんと行きましたよー😊 6月3日 りょう そーなんですね!! やはり日本に居る時とハワイに居る時で生活リズム狂ってきますか? ホテルやお店と外の温度差すごいありますか?上着持ち歩いた方がいいですか? 6月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りょう
コメントありがとうございます!
たくさん聞きたいことがありまして、、、
まず飛行機での様子が知りたいです!やはり
着陸や離陸の時耳痛くなって泣きましたか?
かぴまる
離着陸の時は耳抜きできるよう授乳してました!帰りはお菓子や麦茶でしたが😂
離着陸入る前にも耳がキーンってなってましたが、特に泣いてはなかったです😊
りょう
なにか飲んでいたら耳痛くないんですね!
離乳食はどうしてましたか?
かぴまる
自力では耳抜きできないので、何か飲ませるといいみたいです!
離乳食は全て持って行きました!予め日本で食べさせておいて問題なければって感じです🙆♀️
ハワイは肉エキス入ってるのダメなので、魚や野菜のものだけです!
飛行機でベビーミール頼むと出てきますが、食べさせてないものが出てたので持って帰ってきました!ハワイからの帰りは全部英語だったので何入ってるか分からなかったです💦
1回食なら旅行中お休みしてもいいと思いますよ😊✨
りょう
とても参考になります!!
英語読めないので離乳食お休みにしようかと思います!5日間休んでも問題なさそうですか?
あと、持って行って良かった物や
逆に持って行ったけど要らなかった物ありますか?
かぴまる
問題ないと思います!でも離乳食のペースとか落としたくないとかお考えでしたら、日本からBF持っていくのがベストです🙆♀️
向こうでヨーグルトやバナナは現地調達しましたが、BFは日本のものが安心ですし💕
授乳ケープは飛行機で必須でしたし、日差し強いのでUVケープは重宝しました!
あと、日焼け止め・保湿剤・ベビーソープは絶対です🌞
りょう
ベビーフードも考えてみます!
暑さや紫外線対策しっかりしたいと思います!
抱っこ紐やベビーカーは持っていきましたか?
かぴまる
抱っこ紐持って行きました!
意外と出番多かったです!
ベビーカーは楽天ラウンジでレンタルしました!
りょう
レンタルできるの初めて知りました!
私自身も初海外で無知なもので、、、
ベビーカーと抱っこ紐どっちのほうがよく使いましたか?
あと、どんなタイプのカバンで行きましたか?
かぴまる
ベビーカーはかさばるのでレンタルでいいと思います!あとは現地で安く売ってるので使い捨てる人もいるみたいです!
抱っこ紐の方がよく使いました!
スーツケースと、いつも使ってるマザーズリュックです!
りょう
なるほど!
実は今までベビーカーのみで、抱っこ紐を買っていないのですが
どのような抱っこ紐を使ってますか?
腰や肩は痛くなりませんか?夏だと暑くないですか?
かぴまる
エルゴアダプト使ってます!
腰は多少痛いですね〜
夏は暑いです!夏用に買うのならメッシュタイプでもいいかもしれないですね!
りょう
メッシュだと少しは涼しそうですね!
赤ちゃんも時差ボケとかありましたか?
かぴまる
着いて2日間は終始眠そうにはしてましたね〜
予定は詰めずにちょこちょこ休憩がてら昼寝させました!
りょう
寝ぐずりなどありましたか?
あすかぴさんはどなたとハワイへ行きましたか??
かぴまる
多少ありましたが家にいるときと同じような寝ぐずりでした!
旦那さんと行きましたよー😊
りょう
そーなんですね!!
やはり日本に居る時とハワイに居る時で生活リズム狂ってきますか?
ホテルやお店と外の温度差すごいありますか?上着持ち歩いた方がいいですか?