※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
お金・保険

学資保険の入院特約は必要でしょうか?皆さんのご意見をお聞かせください。

学資保険の入院特約は入っていた方がいいと思いますか?(:^ー^A
確かに入っていた方がもしもの時は助かります。。でも意外といらない、子供のうちは医療代がいらないから、結局のけた、など耳にします。
皆さんのご意見お聞かせ下さいm(_ _)m!

コメント

にゃっちー

我が家はつけませんでした!
住んでいる地域の支援体制など調べたら助成などで医療費はほぼかからないし、必要なら事故とかの確率が上がる学童期に新しくつければいいかなーと(´・ω・`)
小さいうちは、もし医療費がかかることがあっても払う掛け金のほうが高くなりそうな気がして💧

• みーさん

みーさん

回答ありがとうございます☆
    私の地域も医療費はほとんどかかりません!やっぱりそうですよね。。掛け金の方が高くなりそうですよね(^-^;

• 3月12日
k…Mama

うちはつけています。
子供が2ヶ月過ぎた頃から入院することが
ふえたのでつけておいてよかったなーと
ものすんごく思います(´Д` )
お恥ずかしい話ひとり親なので
子が入院すると仕事にいけなくなるので
保険がおりるとすごく助かってます。

• みーさん

みーさん

回答ありがとうございます☆
    2ヵ月過ぎで入院ですか!それはかけていて安心でしたね(><)‼
    お一人で保険の事までちゃんとしていて尊敬します!

• 3月13日