チャイルドシート選びで悩んでいます。ISOFIX非対応車なのでシートベルト式を考えています。エールベベのクルットシリーズとコンビのクルムーブスマートで迷っています。実際に使用されている方の意見を聞きたいです。
チャイルドシート選び中です。
私の車は軽でISOFIX非対応。
主人はISOFIX対応車。
乗せ替えも考えると、シートベルト式のものになりそうです。
エールベベのクルットシリーズと(ジャンピングハーネスで乗せやすそうなのと、横幅が広くゆったりなのが魅力。)
コンビのクルムーブスマート(新生児の時はコンパクト、ヘッドレストが伸びて成長に合わせて長く使えそうなところが魅力。)で悩んでます。
それぞれに魅力があり、決めかねているのですが実際に使用されている方の意見が聞きたいです!!
- キテレツ(5歳2ヶ月)
コメント
chiito☺︎
エールベベのクルット使用しています!!
乗せやすく、いつもチャイルドシートに乗せると心地いいのか車の中で寝ています!
私は購入して大満足です😊💕
chiito☺︎
そうですね😊💓
ISOFIXになります!!
エールベベは赤ちゃん本舗さん一押し商品でゴリ押しされましたが、買って正解でした☺️👌🏻‼️‼️
-
キテレツ
ISOFIXだと、装着も簡単でしっかり固定できていいですよね💓🥰
ありがとうございます😊- 5月29日
キテレツ
ありがとうございます😊
赤ちゃんがすやすや安心して眠るってほんとなんですね💓
ちなみに、ISOFIXですか?シートベルトですか??
シートベルト対応のも、エールベベのは、パワーアシストがついてて割とつけやすいと聞いたので気になってます🥰