※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キテレツ
子育て・グッズ

チャイルドシート選びで悩んでいます。ISOFIX非対応車なのでシートベルト式を考えています。エールベベのクルットシリーズとコンビのクルムーブスマートで迷っています。実際に使用されている方の意見を聞きたいです。

チャイルドシート選び中です。

私の車は軽でISOFIX非対応。
主人はISOFIX対応車。

乗せ替えも考えると、シートベルト式のものになりそうです。

エールベベのクルットシリーズと(ジャンピングハーネスで乗せやすそうなのと、横幅が広くゆったりなのが魅力。)
コンビのクルムーブスマート(新生児の時はコンパクト、ヘッドレストが伸びて成長に合わせて長く使えそうなところが魅力。)で悩んでます。

それぞれに魅力があり、決めかねているのですが実際に使用されている方の意見が聞きたいです!!

コメント

chiito☺︎

エールベベのクルット使用しています!!
乗せやすく、いつもチャイルドシートに乗せると心地いいのか車の中で寝ています!
私は購入して大満足です😊💕

• キテレツ

キテレツ

ありがとうございます😊
    赤ちゃんがすやすや安心して眠るってほんとなんですね💓

ちなみに、ISOFIXですか?シートベルトですか??
    シートベルト対応のも、エールベベのは、パワーアシストがついてて割とつけやすいと聞いたので気になってます🥰

• 5月29日
chiito☺︎

そうですね😊💓

ISOFIXになります!!
エールベベは赤ちゃん本舗さん一押し商品でゴリ押しされましたが、買って正解でした☺️👌🏻‼️‼️

• キテレツ

キテレツ

ISOFIXだと、装着も簡単でしっかり固定できていいですよね💓🥰

ありがとうございます😊

• 5月29日