※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
お金・保険

産休手当の受理後、支給は最短でいつ頃になるでしょうか?6月に支給される可能性はありますか?

今日産休手当の書類を投函してきました。
無事に受理されたら最短でいつ頃手当は支給されるのでしょうか?
6月には支給されるのでしょうか?😀
詳しい方いらっしゃいましたら、教えてください👏

コメント

そいまめ

3ヶ月~4ヶ月後の支給ですよ(^-^)長いですよね(..)

• ぴょん

ぴょん

えー!そんなにかかるんですね!😳
    申請してから1ヶ月以内には手当出るのかと思ってました😂💦💦
    気長に待ちたいと思います🤨✨

• 5月29日
mama

産前、産後わけてますか??
会社宛への投函ですか?
分けてないとしたら、
最短で、産後8週たって、会社の締め日が来てお給料がでてない証明がだせてからの申請になりますよ☺️
書類が受付されて2週間位みておけば大体大丈夫ですが、受付されるまでがかなり長いんですよ😅

• ぴょん

ぴょん

わけてなく、産後まとめての提出です!
    健保へ直接送りました!
    もしかして、書類不備で返ってくるかも…といま不安になりました😂💦
    会社からお給料がでてない証明の書類入ってなかったような…😅
    どうやら長引きそうです😢😢笑

• 5月29日

産休終わってますか?会社の締め日来てなくても会社が証明書書いてくれたなら産休後に出して不備なければ10~14日で入金されます、用紙は全部で3枚ありますが病院と会社の欄は大丈夫ですか?(^^;

• ぴょん

ぴょん

産休は昨日までで、今日から育休になりました!
    用紙3枚の病院と会社の欄はちゃんと書いてもらいました!
    会社で初めて産休と育休をとるもので、社長もわたしも何もわからず手探り状態なので何かと不安です😣💦

• 5月29日

退会ユーザー

なら他に添付書類もないので不備ないことを祈って14日ほど待ちましょう!☺️
    出産お疲れ様でした!🌠

• 5月29日
  • ぴょん

ぴょん

ないですかね🤭そう言っていただけると、不備がないという事に希望がもてました!☺️✨
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 5月29日