コメント
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
年数がたつと抗体が少なくなってくるようです。
わたしと主人も抗体検査をしましたが、主人は小さい頃に予防接種を受けていたのですが抗体がほぼなくなっていました。
わたしは、小さい頃と高校のときに受けていたようで抗体はばっちりありました。
すぐになくなったりすることはないですが、ある程度の年数がたつと少なくなってくるようです。
退会ユーザー
数値下がることもありますよ!
わたしは1人目妊娠前の抗体32で、その後すぐ妊娠し、妊婦健診で抗体16に減っていました💦
2人目妊娠前に予防接種受けて、その後妊娠し、妊婦健診で抗体が8に下がってましたよ💦
体質にもよると思いますが、こうゆうパターンもあります😭
-
ままり
わかりました!下がることがあるようなので気をつけていこうと思います!
最近出産をしたのですね(^.^)
お体気をつけて子育て頑張ってくださいね(*^^*)- 5月29日
まはまは
風疹は個人差があるらしいです!私は一人目の時に出産後風疹打って、1年半後2人目妊娠の時に、抗体が少なく。気をつけてくださいというか数値でした😂💫
抗体は個人差があるので、今はあっても徐々に少なくなっていくんだと思います。
-
ままり
抗体があるからずっと大丈夫というわけではないようですね!
油断しないようにします(╹◡╹)
私も早くひーそさんのようにママになりたいです!
2人のお子さんの子育て頑張ってください☺️- 5月29日
せいママ
わたしは子どもの頃と高校生の頃に接種してましたが妊娠中の検査で抗体がなく出産してからもう一度接種しました。
-
ままり
教えていただきありがとうございます!
抗体はなくなっていくものだと
自覚し、定期的に確認するようにしますね( ◠‿◠ )- 5月30日
ままり
変動があるんですね
教えていただきありがとうございます!
日中暑い日が多くなってきたので
お体大切に過ごしてくださいね(o^^o)