※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠20週目です!皆さん体重管理どうやってますか?夜ご飯気をつけたりなどしてますか?💦

妊娠20週目です!
皆さん体重管理どうやってますか?
夜ご飯気をつけたりなどしてますか?💦

コメント

ママリ

毎日体重計乗るようにしてます!
お昼はがっつり食べて、夕飯は少なめにしてます。そろそろお風呂あがりにアイスを食べたいです…が、我慢してます😅

• りんご

りんご

私も体重計毎日乗るようにはしてるのですが食べすぎちゃった日は体重計乗るの怖いです😂
    やはり夕食を少なめにするのが1番ですよね🌸

• 5月29日
柴犬

好きなだけ食べてますが、体重は毎日乗るようにして 栄養バランスは気をつけてます!
あとは最終目標体重と、
月ごとに何キロまでって決めてます!
私の場合ですが、目標は最終的に+9キロまでと決めていて、今33wですが +6.5キロです👍🏻
臨月は相当増えるらしいので、目標におさまらないかもしれないです笑🤰

• りんご

りんご

私も10キロ以内にはおさめたいなと思ってます😂
    あと少し頑張りましょ💓

• 5月29日
ひーちゃん

間食をなるべくしないよーにするぐらいです😊♥️

• りんご

りんご

やはり間食しない事ですよね!

• 5月29日
ぴぴ

ご飯の時間になってお腹すいてないときは無理に食べないでお腹が空いてから食べてます😂

仕事の日は食べすぎたら眠いので、程々に食べて一生懸命動いてます(笑)

アイスも間食もしてますが、今のところプラス2キロです💦

• りんご

りんご

2キロですか?!
    凄い羨ましいです😩💓

• 5月29日
キテレツ

体重管理むずかしいですよね😭

私は、とりあえず毎食野菜から食べるのを心がけてます。
あと、白米にトップバリューの胚芽もち麦を混ぜて炊いて便秘予防もしてます。

間食もほぼしてないですが、やはり妊婦、脂肪がつく😭

• りんご

りんご

妊娠すると便秘になりやすいのでその方法いいですね🧐💗

ほんと脂肪つきます。。。笑
    背中のお肉凄いです💧

• 5月29日
チキン🍗

体重管理大変ですよねぇ😭
罪悪感減らすために夕方の6時前には済ませられる日は済ませてます😁
サラダとスープでお腹いっぱいにして、もち麦ご飯とおかずを多少食べちゃう笑
だって少なめとか無理ですもん🤣

• りんご

りんご

6時以降食べない!と思っててもついつい食べてしまってます笑笑
    もう体重管理大変すぎますよね🥶

• 5月29日
コアラ

体重管理、お疲れさまです😖

私は朝は8枚切り食パン3分の1くらいの大きさ・厚さのパンにハムやチーズなどをのせたものを食べ、昼はイチゴやバナナなどのフルーツとグラノーラ、夜は和食というパターンです‼️
夜は遅くとも19時30分までには済ますようにし、それ以降に食べるものはイチゴとかフルーツです☺️

今のところ、体重は1.5キロ増です🙂
特に体重管理に厳しい病院でもないですが、自分にはこれくらいの食事が体に合っていると思います。

あや

安定期後、絶対ではないですが果物は夜でなく、朝、昼に食べてました。
間食はなくすの無理だったので、セブンの寒天ゼリー半分や玄米ブラウンや個包装せんべいを2枚とか決めて食べてました。体重の増えは緩やかです。
飲み物は、ルイボスティーや麦茶たまにカルピスとかw
たまには、健診後はマックやミスドも食べてました。