※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐤
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが、ゲップやおならが出る日と出ない日があり、浣腸後にうんちが出ないことで困っています。うなりながら泣くこともあり、足を動かしたりお腹をさすることも。出るタイミングが違うので不安です。

1ヶ月半の子どもなんですが、ゲップが出る日と出ない日があって、おならでよく出すタイプの子です。唸ってるから浣腸してもうんちが出ないです。1日2、3回出てるんですがうなって泣き出すこともあります。その度に足を動かしたりお腹にのの字かいたりしています。浣腸後すぐうんちが出るものだと思ってたんですがちがうんですかね?🤔

コメント

りな

うちの子はゲップと同時におならもして自分でびっくりして泣いてるときもありました(><)
浣腸してもすぐには出ないと思います😣
最近も綿棒浣腸したりしますが、うんちがでてくるのは本当にすぐのときもあれば、次の日のときもあります👶
うちの子はうんちが出ないときもですが、ゲップが出てなくて苦しくて唸ってるときもありましたよ😩!

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!出ないこともあるって知って安心しました!

• 5月29日
さ

初めまして☺️
私の息子も顔を真っ赤にして唸ってました。
ミルクでお腹がいっぱいで苦しいとか
唸るにも色々理由があるらしいです!
2ヶ月ぐらいから唸りもなくなりました!

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

はじめまして!回答ありがとうございます!
    そうなんですね!2ヶ月くらいから唸ることもなくなるなら少し安心しました!うんち以外にも理由探してみます!

• 5月29日
ママリ

うんち2、3回出てるなら浣腸しなくて大丈夫だと思いますよ!!

唸ってるのはゲップが出なくて苦しいとか、お腹いっぱいで苦しいとかもあるかとしれません(´ω`)
うんちが出なくて唸ってるだけ
理由だけではないかと思います(*^。^*)

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

回答ありがとうございます!
    わかりました!他に理由がないかみてみます!多分ゲップだと思いますが。。💦
    5分やっても出なくて苦しそうならまたさすってってしてるんですけど出ないんですよね。。(ヽ´ω`)

• 5月29日
ゆう

1日2~3回出るのに浣腸してるんですか⁉️
浣腸しても直腸内にうんちが無いとでませんよ。
うんちが無いときに浣腸されてもお腹がしぶって痛いんじゃないかと思います😅
あ、でも病院で浣腸するように言われてるんだったらごめんなさい😣
うちの子は胃軸捻転で、げっぷが出来なくて1日中おならが出るわ、吐きまくるわで、病院から浣腸出されてうんちが出てても1日1回はお腹の張りを取るために浣腸してました…
なのでうんちが出ないでおならと薬液だけ、ブジュジュ~って出てるときもありましたよ❗