コメント
me
うちの親はよく味噌汁に入れてました!
匿名希望
刻んでハンバーグ、ミネストローネ、ミートソースを作る時に入れてます😊
-
なかちゃん
ご回答ありがとうございます!
ミネストローネ新しいです✨
ハンバーグの時は炒めたり、茹でてから混ぜてますか?- 5月29日
-
匿名希望
ハンバーグの時は他の野菜と一緒に炒めてます😊
- 5月29日
-
なかちゃん
ありがとうございます!
ひき肉があるのでやってみたいと思います🌼- 5月29日
めぐぴろ
うちは 油揚げと炒めたり、味噌汁に入れてました☺️
-
なかちゃん
ご回答ありがとうございます!
油揚げとの炒めものですか✨どんな味付けをしてますか?- 5月29日
-
めぐぴろ
味は大人だけなら しょう油風味で七味かけたりで、桜えびも入れたりしてごま油で炒めたりします☺️
- 5月29日
-
なかちゃん
ありがとうございます!
桜えびとゴマおいしそうです!!
たくさんあるのでやってみたいと思います✨- 5月29日
ひ。
ふりかけと似てますが、
ごま油で炒めて、
かつお節と醤油で味をつけて、
混ぜご飯みたいにして食べたりしてます。
おにぎりにも使えます。
-
なかちゃん
ご回答ありがとうございます!
混ぜご飯!!なるほど〜✨混ぜご飯なら食べられちゃいますね😊- 5月29日
ちゃも
大根葉を茹でて細かく切る
ニンジン、長ネギもみじん切りで炒めつつ蒸し焼きにして柔らかくする。
大根葉、豆腐を崩しながら入れて、炒める。酒、味噌、みりんで味付け。水分少し飛ばして出来上がり☺
ひき肉入れても美味しいです😃
葉物野菜嫌いな息子なので嫌がるかと思ったら、意外に食べてくれます✨栄養あるかと思うので、大根葉あれば私もまた作りたい😄
-
なかちゃん
ご回答ありがとうございます!
そぼろ風ですかね??簡単に作れてよく食べる!嬉しいです😆
作ってみます✨- 5月31日
なかちゃん
ご回答ありがとうございます!
お味噌汁簡単でいいですね!!