※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
家事・料理

昨日葉つき大根が安かったので買いましたが、葉っぱをどう調理しようか…

昨日葉つき大根が安かったので買いましたが、葉っぱをどう調理しようか迷っています!
いつもはふりかけを作っていますが、飽きてしまい、家族もあまりふりかけを食べません😂
子供も食べられるものだと嬉しいです😆

コメント

me

うちの親はよく味噌汁に入れてました!

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ご回答ありがとうございます!
    お味噌汁簡単でいいですね!!

    • 5月29日
匿名希望

刻んでハンバーグ、ミネストローネ、ミートソースを作る時に入れてます😊

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ご回答ありがとうございます!
    ミネストローネ新しいです✨
    ハンバーグの時は炒めたり、茹でてから混ぜてますか?

    • 5月29日
  • 匿名希望

    匿名希望

    ハンバーグの時は他の野菜と一緒に炒めてます😊

    • 5月29日
  • なかちゃん

    なかちゃん

    ありがとうございます!
    ひき肉があるのでやってみたいと思います🌼

    • 5月29日
めぐぴろ

うちは 油揚げと炒めたり、味噌汁に入れてました☺️

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ご回答ありがとうございます!
    油揚げとの炒めものですか✨どんな味付けをしてますか?

    • 5月29日
  • めぐぴろ

    めぐぴろ

    味は大人だけなら しょう油風味で七味かけたりで、桜えびも入れたりしてごま油で炒めたりします☺️

    • 5月29日
  • なかちゃん

    なかちゃん

    ありがとうございます!
    桜えびとゴマおいしそうです!!
    たくさんあるのでやってみたいと思います✨

    • 5月29日
ひ。

ふりかけと似てますが、
ごま油で炒めて、
かつお節と醤油で味をつけて、
混ぜご飯みたいにして食べたりしてます。
おにぎりにも使えます。

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ご回答ありがとうございます!
    混ぜご飯!!なるほど〜✨混ぜご飯なら食べられちゃいますね😊

    • 5月29日
ちゃも

大根葉を茹でて細かく切る
ニンジン、長ネギもみじん切りで炒めつつ蒸し焼きにして柔らかくする。
大根葉、豆腐を崩しながら入れて、炒める。酒、味噌、みりんで味付け。水分少し飛ばして出来上がり☺
ひき肉入れても美味しいです😃
葉物野菜嫌いな息子なので嫌がるかと思ったら、意外に食べてくれます✨栄養あるかと思うので、大根葉あれば私もまた作りたい😄

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ご回答ありがとうございます!
    そぼろ風ですかね??簡単に作れてよく食べる!嬉しいです😆
    作ってみます✨

    • 5月31日