※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
agak
妊活

人工授精前の禁欲期間について、明後日に人工授精予定の方がお医者さんに確認し忘れたため、どのくらいの期間が適切か知りたいです。

人工授精の経験がある方、人工授精の前は、旦那様に何日くらい禁欲してもらってますか?
明後日に人工授精するのですが、お医者さんに聞くの忘れてしまって…💦

コメント

めぐ710

私が人工授精する時に頂いた同意書には7〜3日禁欲と書いてましたよ!

• agak

agak

ありがとうございます♡
    昨日の夜仲良ししてしまったので、今日明日は禁欲してもはおうとおもいます!

• 3月12日
らふぃ

4日位は禁酒、禁欲してくださいと言われました。

• agak

agak

ありがとうございます!今日からでも禁欲してもらおうと思います!(;_;)

• 3月12日
さらい

4日といわれましたよー。

• agak

agak

ありがとうございます!ならならそんは、何回目の人工授精で授かりましたか??

• 3月12日
fafa

こんばんは◡̈⃝︎⋆︎*
先生には特に何日とかいわれませんでしたが、禁欲2日で授かれました♡

• agak

agak

ありがとうございます♡2日くらいでも授かれたという話を聞いて安心しました♡

• 3月13日
あやま

わたしのところは禁欲しないで新しい精子を作ってくださいとのことでした(*^_^*)なので人工授精前日も仲良しして、たまたまかもしれませんが1回目の人工授精で授かれました!

• agak

agak

前日も仲良しされたんですか!理想的ですね♡人工授精は排卵日当日にするので、できればその前も仲良ししておいたほうがいいですよね!

• 3月13日
こわら

先週人工授精しました。
医師からは 3日前に旦那さんには抜いて
貰うように言われました。

その方が質の良い精子が作られるとの事でした\(^o^)/

3日前にタイミング取って後2日禁欲して
人工授精に挑みました!

• agak

agak

細かくおしえていただきありがとうございます!
    参考になりました♡

• 3月13日