※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
子育て・グッズ

寒さを感じる可能性があります。対策は十分でしょうか?

今日退院して初めて自宅で過ごす日です。
寝ている子供の手が冷たいのですが、寒いのでしょうか?
暖房で23度に設定しており、長肌着、少し厚めのツーウェイオール、掛け布団です。
布団の中ですが、足元には毛布を置いてます。

こんな感じで問題ないでしょうか?

コメント

赤ちゃんは手で温度調節するので冷たくてもお腹が冷たくなければ問題ないみたいですよ(^^)
うちの子も手冷たくなりますが、問題ないですー*\(^o^)/*

• イチゴ

イチゴ

早速の回答ありがとうございます。

なんか、病院では常にあったかくて、不安になりました💦でも、大丈夫と聞いて安心できました!
    まだまだ不慣れなので、またいろいろ教えてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

• 3月12日

退会ユーザー

まだ泣く事でしか伝えるられないから大丈夫か不安ですよねー(*_*)
    うちは手足冷たい時はお腹触ってみて冷えてなきゃ大丈夫‼︎と今まで過ごしてきて問題なかったですよ(^^)

• 3月12日
  • イチゴ

イチゴ

そうなんですよね…

少し神経質というか、些細なことも気になってしまって💦笑

• 3月13日
ひなママ

赤ちゃんは、体温調整が下手なので手足で調整しているようです!
他が冷たくなければ問題ないみたいですよ( ˊᵕˋ )♡

• イチゴ

イチゴ

早速の回答ありがとうございます!
    足も冷たくて大丈夫なんですね!
    安心出来ました。授乳のときも手足が冷たくて不安になってました。

• 3月12日
  • ひなママ

ひなママ

わかります!私も心配で靴下履かせたりミトンつけてたりしていたんですが先輩ママさんに聞いたら教えてくださり安心しました!
    1からの育児色々不安ですよね(><)私も今でも分からないことだらけです(><)

• 3月12日
  • イチゴ

イチゴ

マニュアルなんてないから、難しいです💦笑
    少し寝てくれないだけで、何か気持ち悪いかな?不快かなー?体調悪いー?って考えちゃいます。

• 3月13日