子宮口を柔らかくする方法について、妊婦健診で相談したいです。
子宮口を柔らかくする方法を教えてください😭
妊娠38週の初マタです。
昨日38w4dの妊婦健診で「赤ちゃんが3,400gで大きいから、なるべく早く促進剤などで誘発してあげたいけど、子宮口が全然開いてない」と言われました💦
先生としては、子宮口が硬いまま強引に誘発はしたくないので、来週の検診で柔らかくなってるようなら促進剤を検討する、との事でした。
陣痛を呼ぶための対策(階段登り降り、ウォーキング、雑巾がけ等)は色々調べてましたが、子宮口を柔らかくする対策なんてありますか??
とりあえずラズベリーリーフティなるものはさっき注文してみました🙋♀️
他に効果があった事があれば教えてください😫💦
- ママリン(5歳5ヶ月)
コメント
🌶
特に意識してなかったですが
スーパーやデパートを
歩き回ってた気がします🤔
R
あぐらでゆらゆらするのもいいらしいですよ!!
1人目が38wで3400て言われましたが、39wで産まれた時3000なかったです笑笑
-
ママリン
ありがとうございます😊
あぐらがいいと何かで見た気がしますが、確かにゆらゆらしたら更に効果ありそうですね!
私のベビも体重に誤差があってほしいです〜😭- 5月29日
-
R
あとラズベリーリーフティー飲むと、やっぱお腹結構張りますよ💓
- 5月29日
-
ママリン
ラズベリーリーフティ、やはり効果あるんでしょうかね?😍
ただ…お腹の張りはしょっちゅうあるんですよね💦今以上に張ってくれて全然いいんですが、お腹が張ってても子宮口は硬いもんなんですねー😢- 5月29日
-
R
上の子の時も毎日飲んでて、運動も特にしていませんでしたが、5時間くらいで産まれたので安産でしたよ💓
あとは、内診の時にぐりぐりしてもらうとか?💦- 5月29日
-
ママリン
初産で5時間!😲あやかりたいです💦私はラズベリーリーフティさっき知ったばかりで…かなりギリギリ🤣
来週、内診グリグリ希望してみようと思います🙋♀️- 5月29日
ママリン
ありがとうございます😊
ウォーキングは子宮口にもいいんですね!
なるべく歩くようにします👣
🌶
あとは常にあぐらでした(笑)
ママリン
やはりあぐらですか!😆
テレビは常にあぐらで見るようにします🙋♀️